Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2014 » Октябрь » 14 »
13:21
«Дилижанс» открывает театральный сезон - статья в газете "Молодёжный акцент"

пресс-конференция в театре Дилижанс

 

Театр продолжает осенние гастроли, тем не менее 24 октября состоится открытие сезона. «Дилижанс» готовит к новому сезону премьеру, в честь 200-летия Лермонтова труппа поставит «Героя нашего времени».

 

На днях в театре состоялась встреча со СМИ, где можно было в подробностях узнать о творческих планах. О гастрольном туре Дзержинск – Саранск - Нижний Волочек – Москва «МА» уже писал в сентябрьском номере, поэтому в этот раз несколько слов о премьере.

 

В театре продолжаются репетиции премьерного спектакля «Герой нашего времени», который будет поставлен по одной из глав произведения Михаила Юрьевича Лермонтова - «Княжна Мэри». Главную роль в спектакле – роль Печорина – исполнит приглашенный актер Пётр Касатьев, который в этом сезоне вошел в труппу другого тольяттинского театра - «Колесо». По словам художественного руководителя «Дилижанса» Виктора Мартынова, именно этот актер идеально подходит для исполнения главной роли.

 

Такое представление нового актера не могло оставить журналистов равнодушными. На вопрос «Комплимент ли это для Петра, ведь Печорина положительным персонажем все же не назовешь?» Виктор Мартынов ответил согласием, отметив, что роль действительно сложная, а персонаж неоднозначный, поэтому работа как конкретному актеру, так и всей труппе предстоит действительно серьезная.

 

- У этого персонажа мощная жизненная энергия, но он тратит ее на борьбу с самим собой, потому что убедил себя в том, что не нужен своей Родине. Его завышенная самооценка доходит до крайней отметки, он не расценивает всерьез чужие судьбы, все вокруг – лишь средство для достижения его цели, - комментирует образ Печорина Виктор Мартынов. - При этом он думающий человек, который переживает глубокий внутриличностный конфликт. Некоторые его поступки влюбляют читателей. Этим и интересен персонаж - своей неоднозначностью. Это вообще очень честное произведение, с одной стороны, оно о юношеском максимализме, который близок современному зрителю. С другой - в этом произведении автором «зашита» глубокая идея о гордыне как причине нравственного падения, а эта идея актуальна во все времена… Я давно хотел поставить спектакль по этому роману. В 2014 году отмечается 200-летие со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, это стало хорошим поводом обратиться к его произведению.
 

Источник: газета "Молодёжный акцент"

Автор статьи: Марина Орлова

 

 



Категория: Пресса о театре | Просмотров: 906 | Добавил: diligence | Теги: Виктор Мартынов, Герой нашего времени, Пётр Касатьев, пресса, премьеры | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]