Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Июль » 12 »
23:39
"И дети воскликнули: «Ах!»". Оксана Богданова о проекте "Маленький принц"

 

Говорят, можно бесконечно смотреть на три вещи: воду, огонь и как работают другие люди. Так вот последнее, в течение недели, мы наблюдали в театре «Дилижанс» на «Премьере одной репетиции». 
Каждый день был особенным и запоминающимся. Каждый день сцена театра дарила нам новые произведения, мысли и чувства. Но я хочу рассказать вам только про один день – 26 июня. 

 

Казалось бы, обыкновенная пятница: рабочая неделя подходит к концу, кто-то сдает экзамены, кто-то в отпуске… Но на сцене «Дилижанса» случилось маленькое чудо. Маленькое – потому что все представленные работы – это одноактовые спектакли, проекты, которые требуют зрительской поддержки и веского слова: нужно это сегодняшнему тольяттинцу или нет. 

 

В этот вечер показали спектакль Екатерины Завьяловой «Маленький принц» Экзюпери. Как вы себе представляете эту работу? Нужен же очень сильный актерский состав. А какими будут декорации? Они ведь тоже играют немаловажную роль в целостном восприятии зрителя. Представили? У вас что-нибудь получилось? 

 

Если фантазия разбушевалась, и в голове начали вырисовываться картины, как это можно сделать – смело собирайте актерский состав, и показывайте работу в следующем году! Ну, а для тех, у кого так ничего и не вышло, я подкину немного идей.

 

Представьте, что ваши актеры неприхотливы, и делают все, что вы захотите лишь по легкому мановению руки. То неожиданно появляясь, то резко исчезая, они подстраиваются в такт вашим ладоням и, плавно перемещаясь по сцене, они влюбляют в себя сердца всех в зрительном зале. Дааа, о таких актерах можно только мечтать. «И как такого добиться?», – спросите вы. Всего лишь два слова – песочная анимация. А в художники возьмите Катю Чохели, с ней у вас точно все получится.

 

 

Но надо же продумать обстановку, декорации. Но я и тут вам помогу. А что если, ну, вы уж сильно не критикуйте, но что если – сопровождать это все будет живая музыка? Я ничего не навязываю, но пусть это будет Хольц-квинтет. И с этой музыкой вам уже будут не нужны никакие декорации и костюмы, поверьте мне. Она будет нежно обволакивать сидящих в зале, создавая нужное настроение.

 

Все-таки чего-то не хватает, не так ли? Кто же у нас говорить-то за всех будет? Нужен актер! И в этом спектакле текст читал Андрей Амшинский, актер театра «Колесо». И, надо признаться, у него это отлично получилось, имейте в виду. 

 

А что будет, если соединить все вместе? Опять-таки, много слов не понадобится, только одно – гармония. Именно её наблюдали зрители вечером в пятницу, именно благодаря ней, дети во всем зале единогласно воскликнули «Ах!», как только на сцене появился «Маленький Принц».

 

Оксана Богданова

 



Категория: Пресса о театре | Просмотров: 406 | Добавил: diligence | Теги: пресса, рецензии, Оксана Богданова, Маленький принц, Премьера одной репетиции | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]