Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2014 » Апрель » 19 »
12:55
Состоялась пресс-конференция, посвященная спектаклю «Слуга двух господ»

Состоялась пресс-конференция, посвященная спектаклю «Слуга двух господ». (Рецензии на этот премьерный спектакль есть в газетах и интернет-страничках «www.tol.arriva.ru» («Стендап» от Труффальдино из Тольятти) и «Дерево поэзии» poetree.ru (Зрительская рецензия на спектакль "Слуга двух господ.. ).

 

Виктор Мартынов, режиссёр, художественный руководитель, театр Дилижанс

 

Пресс-конференция проходила сразу после спектакля, где актеров на сцене в финальном выходе около 5 минут удерживали крики «Браво» и аплодисменты зрителей. Успех спектакля в этот день был слишком очевиден. Поэтому эмоциональность актеров не сразу вошла в русло обыденной жизни, и журналисты во время пресс-конференции с пониманием и улыбкой реагировали на стихийные песенные дуэты, звучавшие в коридорах и в гримерках актеров.

 

Небольшой перерыв в две недели после премьерных показов спектакля дал возможность учесть и смикшировать его недочеты: в частности, почти на полчаса уменьшилась продолжительность спектакля, сделана доработка некоторых, «буксующих» ранее, сцен.

 

Режиссер-постановщик спектакля Виктор Мартынов на пресс-конференции признался, что этот спектакль живет на сцене своей жизнью из-за ставки на импровизацию актеров внутри сюжетной линии. Поэтому каждый спектакль – становится отдельной историей из-за поведения актеров и диалогов на сцене. И в этой сиюминутности и текучести – своя сложность для актеров и прелесть восприятия для зрителя.

 

У этого спектакля свой зритель – молодой душой и принимающий новое всей своей сутью. Любителям классических постановок приходится сложнее, но и они, понимая, что о произведении можно судить, лишь увидев последнюю точку в повествовании, дожидаются конца спектакля и входят во вкус энергетики задора и веселья, идущего со сцены.

 

Максимализм и самоотдача актеров «Дилижанса» в работе идет от лидера – художественного руководителя Виктора Мартынова:

«Все-таки мне кажется, что для того, чтобы твоя совесть была чиста, даже в Тольятти можно работать на мировом уровне – к этому и нужно стремиться. Чтобы это было интересно не только зрителю незнакомому с театром вообще, а это было интересно и профессионалам, и ценителям театрального искусства – задача такая. И ребята сейчас это чувствуют. Сейчас не приходится убеждать в том, что надо к чему-то стремиться, надо развиваться, нельзя успокаиваться, нельзя довольствоваться тем успехом, который ты имеешь – они все это прекрасно понимают. Они знают свое место, они знают, какой путь они прошли, какой путь им еще предстоит пройти».

 

 

И строкой несомненной удачи в их совместном творчестве будет спектакль «Слуга двух господ».

 

В мае спектакль «Слуга двух господ, или Труффальдино в Венеции» состоится 8 мая (четверг) в 19 часов и 22 мая (четверг) в 19 часов.

 



Категория: Новости | Просмотров: 1825 | Добавил: diligence | Теги: Виктор Мартынов, интервью, пресс-конференция | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]