Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Январь » 21 »
23:39
Готовится к премьере спектакль "Ночь после выпуска"

Ночь после выпуска

 

Немного об истории спектакля.

 

Инсценировка по повести В. Тендрякова была подготовлена актером театра Леонидом Дмитриевым со своими коллегами для участия  в V фестивале одноактной драматургии «Премьера одной репетиции» в мае 2014 года.

 

Этот спектакль о сложном этапе выбора пути после школы, о дружбе и ответственности за слова и поступки, об отношениях между поколениями и между сверстниками вызвал такой шквал мнений на обсуждении после спектакля, как никакой другой проект, показанный в дни фестиваля на сцене ТЮЗа.  
Явная социальная направленность, злободневность темы, ее актуальность и в сегодняшние дни сделала этот спектакль лидером зрительского голосования. Так режиссерский дебют Леонида Дмитриева стал спектаклем-победителем фестиваля, выбранным по большинству голосов.

 

 

Безусловный вклад в победу проекта на фестивале внес исполнитель главной роли Петр Зубарев. Сила, энергетика его героя, неоднозначность образа и вовлеченность зрителей во все коллизии на театральной сцене, слаженная игра актерского коллектива заставили забыть о нюансах фестивального проекта, где декорации и костюмы лишь пунктирно обозначали время и место действия. 

 

Эмоциональная составляющая затронутой темы была настолько сильна, что все остальное воспринималось в рамках общеизвестного термина - «театральная условность». 

 

И  в этой победе фестивального проекта – залог успеха будущего репертуарного спектакля «Ночь после выпуска», в который уже сейчас внесены дополнения,  идет работа над ролью каждого актера, выполняются театральные декорации, продумывается звуковое и световое сопровождение спектакля, изготавливаются костюмы и реквизит. А главное – фестивальный проект усложняется новой сюжетной темой – «взрослые рядом с подростками». И это делает спектакль еще более значимым для людей, душой болеющих за молодых, за их становление и будущее.

 

Работа творческого коллектива идет. Ждем премьерных спектаклей через месяц - 20 и 21 февраля.

 

 

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 675 | Добавил: diligence | Теги: премьеры 2015, Леонид Дмитриев, премьеры, Ночь после выпуска | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]