Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Февраль » 26 »
14:09
Необычная премьера в ТЮЗ «Дилижанс»

Ночь после выпуска, Дилижанс

 

Премьера спектакля "Ночь после выпуска", состоявшаяся 20 февраля в театре «Дилижанс», превратилась в своеобразный спектакль-презентацию, когда позицию режиссера, мнение зрителей можно было услышать практически сразу же после финальных аплодисментов - на импровизированной пресс-конференции.

 

Кроме актеров и журналистов, в зале остались самые неравнодушные люди – те, для кого школа является неотъемлемой частью каждого дня. Педагоги и их ученики говорили о социальной значимости спектакля и темы, прозвучавшей со сцены.

 

Благодаря авторской концепции, как на ладони, видны процессы осмысления цели жизни в начале жизненного пути, во время профессионального роста и пика карьеры, и в конце пути. И это лишь одно направление для разговора о спектакле.

 

Другое направление обсуждения – о «вирусе» жестокой правды, заразившей и юношей и взрослых, об ответственности и последствиях неосторожных слов, сказанных в запале и цены «непротивления злу» молчанием.

 

Пунктирная линия личных взаимоотношений героев – еще одна тема, о которой можно говорить долго, рассуждая о средствах и театральных приемах, где деликатно, где агрессивно, раскрывающих подоплеку событий.

 

Более подробному экзамену перед своим зрителем подвергся спектакль и на следующий день, когда состоялся его показ в рамках целевой программы «Театр+Школа+Семья». Обсуждение спектакля «Ночь после выпуска» превратилось в диспут, в котором интересно было участвовать всем людям по обе стороны рампы.

 

Спектакль, ставший победителем зрительского голосования фестиваля «Премьера одной репетиции», даже своими премьерными показами подтвердил свою актуальность и вошел полноправной составляющей в репертуар театра «Дилижанс».

 

В ближайшее время спектакль «Ночь после выпуска» можно будет увидеть 13 и 26 марта. Билеты лучше купить заранее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 645 | Добавил: diligence | Теги: рецензии, премьеры, Ночь после выпуска | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]