Театр Дилижанс Тольятти
ХХVI
театральный
сезон
2017-2018
Главная » Пресса о театре
Дата: 15.11.2016 Комментарии (0)
«Король забавляется»: в «Дилижансе» вновь премьера. (автор статьи - Марина Орлова)
«Король забавляется»: в «Дилижансе» вновь премьера. (автор статьи - Марина Орлова) Эта театральная работа еще раз подтвердила, что классике в актуальности отказать невозможно: спустя века как авторская идея, так и созданные образы оказываются вновь «на злобу дня». Особенно в современной аранжировке.
Дата: 15.11.2016 Комментарии (0)
"Трагедия Риголетто на современный лад". Вадим Карасёв о премьере.
"Трагедия Риголетто на современный лад". Вадим Карасёв о премьере. Пьеса почти не имеет истории постановок на российской сцене. Да и во Франции трагедию не жаловали – на многие десятилетия она была запрещена к постановке цензурой. Что и не удивительно. По Гюго, любой авторитарный режим враждебен добру и справедливости. Эпиграфом к пьесе и тольяттинской постановке могли бы стать слова из пьесы другого классика, Бертольда Брехта: «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно».
Дата: 15.11.2016 Комментарии (0)
Премьера в тольяттинском ТЮЗе «Дилижанс» - спектакль «Король забавляется» (Вячеслав Смирнов для TLTgorod.ru)
Премьера в тольяттинском ТЮЗе «Дилижанс» - спектакль «Король забавляется» (Вячеслав Смирнов для TLTgorod.ru) Даже люди, далекие от оперного искусства, наверняка знают одну из ключевых партий «Rigoletto» - «Сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая». Как стало известно TLTgorod, в случае с постановкой театра «Дилижанс» мы имеем дело не совсем с оперой, режиссер Виктор Мартынов нашел для своей работы интересный ход.
Дата: 15.11.2016 Комментарии (0)
"Мы с ним сродни, я убиваю смехом, а он – ножом". Егор Тарураев о спектакле "Король забавляется (Rigoletto)"
"Мы с ним сродни, я убиваю смехом, а он – ножом". Егор Тарураев о спектакле "Король забавляется (Rigoletto)" 11 ноября в театре «Дилижанс» публика рукоплещет на премьере спектакля "Король забавляется (Rigoletto)". Зрители аплодируют стоя. Аплодисменты нарастают и превращаются в овации. Восхищение зрителей вырывается из зала, как струи шампанского в шумный праздник. Актёры раскланиваются вновь и вновь, со смущёнными и слегка усталыми улыбками. Доволен и режиссёр постановки, Виктор Мартынов. Он вынашивал идею создания этого спектакля почти 16 лет, и вот, свершилось! А что же было в начале?
Дата: 10.11.2016 Комментарии (0)
ИНТЕРВЬЮ НА ВАЗ ТВ: ВИКТОР МАРТЫНОВ И КОНСТАНТИН ФЕДОСЕЕВ РАССКАЗАЛИ О РАБОТЕ НАД СПЕКТАКЛЕМ "КОРОЛЬ ЗАБАВЛЯЕТСЯ (RIGOLETTO)"
ИНТЕРВЬЮ НА ВАЗ ТВ: ВИКТОР МАРТЫНОВ И КОНСТАНТИН ФЕДОСЕЕВ РАССКАЗАЛИ О РАБОТЕ НАД СПЕКТАКЛЕМ "КОРОЛЬ ЗАБАВЛЯЕТСЯ (RIGOLETTO)" Накануне премьеры спектакля "Король забавляется (Rigoletto)" в студии ВАЗ ТВ побывали художественный руководитель театра "Дилижанс", режиссёр и композитор спектакля Виктор Мартынов и исполнитель роли шута Риголетто Константин Федосеев.
Дата: 21.10.2016 Комментарии (0)
Авторы и создатели спектакля "Ёжкины дорожки" Катерина Федощук и Катя Миронова рассказывают о постановке
Авторы и создатели спектакля "Ёжкины дорожки" Катерина Федощук и Катя Миронова рассказывают о постановке В передаче "Тольятти в деталях" (СТС-Тольятти) приняли участие Катерина Федощук и Катя Миронова - авторы и создатели нового спектакля "Ёжкины дорожки", премьера которого состоится 23 октября.
Дата: 17.10.2016 Комментарии (0)
"Скрипка и немножко… жутко". Никита Анисимов о спектакле "Превращение"
"Скрипка и немножко… жутко". Никита Анисимов о спектакле "Превращение" Восьмого октября в тольяттинском театре «Дилижанс» состоялся показ спектакля «Превращение» по мотивам одноимённого рассказа немецкого писателя Франца Кафки. Известный всему миру сюжет о превращении молодого человека в паука, его мучительном существовании в таком облике и постепенном отчуждении от мира получил очередную театральную трактовку.
« 1 2 3 4 ... 12 13 »