Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2014 » Февраль » 13 »
18:39
Что говорят актёры театра "Дилижанс" о спектакле "Превращение"
Что говорят актёры театра "Дилижанс" о спектакле "Превращение" :

Екатерина Зубарева,
режиссёр и исполнительница роли матери Грегора Замзы:

"Кафка один из любимых авторов. Хотелось попробовать перенести это произведение на театральные подмостки. Интересно было искать режиссерское решение и способ актерского существования в этом материале.
Спектакль необычный, особенный, такое не привыкли видеть на тольяттинской сцене, на обсуждениях после "Премьеры одной репетиции" его "окрестили" "фестивальным". Несмотря на это я надеюсь, что он найдет "своего" зрителя."

Пётр Зубарев,
исполнитель роли Грегора Замзы:

"Кто он, Грегор Замза? Самый обыкновенный служащий торговой фирмы, ничем не отличающийся от остальной толпы таких же как он людей в плащах и шляпах, бегающих от двери к двери, с тяжелым саквояжем, набитым до отказа образцами предлагаемых фирмой товаров? Один из тех живущих по строго заученной схеме : работа, дом, работа, дом, хобби, чтобы развеяться - и снова по кругу, и ни какой личной жизни, так как она требует времени и средств и в некоторой степени нарушения удобной схемы. Удобство видеть свою жизнь, как неотъемлемую часть жизни родных, тем самым сбросив с себя ответственность за свою? Всё это - да. Но почему именно он превратился в жука? Что-то в какой-то момент в нём ёкнуло, и воспротивилось привычному течению жизни. И всё бы было хорошо дальше, если бы это не случилось в момент рокового предела. В тот момент когда на него посмотрел Бог и сказал: "Ты - жук".

Константин Федосеев,
исполнитель роли отца Грегора Замзы:

"Отражение реальности... Возможно, нашей реальности... Страшно, если нашей..."

Ирина Ануфриева,
исполнительница ролей двух разных служанок:

"Мне кажется, этот спектакль будет интересен современной молодёжи, у которой появилась тенденция интересоваться качественным «арт-хаусом» в кинематографе. Так вот, на мой взгляд, «Превращение» - это своего рода театральный «арт-хаус» (в хорошем смысле). «Превращение» не оставит «любого» зрителя равнодушным. Сочетание Кафки и Шнитке на театральной сцене затрагивает потаённые стенки человеческого подсознания".

Марина Ванюкова,
исполнительница роли Греты - сестры Грегора Замзы:

«Спектакль, быть может, не для всех, но про каждого. Ничего лишнего, только суть. Всё очень лаконично, стильно, нестандартно. Именно так нужно говорить о важных вещах»

Леонид Дмитриев,
исполнитель одновременно двух ролей: господина управляющего и жильца:

"С "Превращением" я познакомился на первом курсе института. Это произведение равнодушным оставить не может, но я никогда не думал, что воплощение его возможно на сцене. Как мне кажется, оригинальный режиссёрский взгляд помог раскрыть это произведение совершенно с другой стороны."



Категория: Новости | Просмотров: 1134 | Добавил: diligence | Теги: подготовка к спектаклю, Превращение, Франц Кафка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]