Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2014 » Май » 16 »
11:37
Екатерина Зубарева получила персональное приглашение на участие в фестивале «Арлекин»

Актриса театра Екатерина Зубарева получила персональное приглашение от Самарского отделения Союза Театральных деятелей на участие в фестивале «Арлекин». (Напомним, что учредителем фестиваля-конкурса является СТД РФ, а организаторами - Министерство культуры РФ, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение СТД РФ, Благотворительный Фонд «Арлекин»).

 

Екатерина была отмечена за успешный спектакль по новелле Франца Кафки «Превращение», где она выступала в качестве режиссера. По итогам 2013 года на профессиональном конкурсе «Самарская театральная Муза» эта постановка одержала победу в 3 номинациях: «За лучшую режиссерскую работу», «Лучшая постановочная команда». Роль Грегора Замзы в исполнении Петра Зубарева была признана «Лучшей ролью молодого актера в драматическом театре».

 

 

В течение 5 дней Екатерина Зубарева участвовала в работе фестиваля-конкурса, где были представлены 6 заявок на детские спектакли от лучших режиссеров страны. Бороться было за что: театр-лауреат Премии «Арлекин» в номинации «Лучший спектакль» становится обладателем не только серебряной фигурки Арлекина, но и целевого финансирования постановки нового детского спектакля.

 

Екатерина отметила высокий уровень постановок, представленных на конкурсе и интересный процесс обсуждения этих спектаклей экспертной комиссией.

 

Всем участникам фестиваля была предоставлена возможность от Союза театральных деятелей побывать на внеконкурсных показах спектаклей в «Молодежном Театре на Фонтанке» и в «Театре им. Ленсовета».

 

Безусловно, такая поездка и «творческая лаборатория» фестиваля – очень важный опыт и жизненная веха для молодого режиссера и талантливой актрисы. И то, что такая поездка состоялась, – отдельная благодарность руководству Самарского отделения СТД РФ.

 



Категория: Новости | Просмотров: 1292 | Добавил: diligence | Теги: фестивали, Екатерина Зубарева, Персоны | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]