Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 »
13:30
Ирина Ануфриева «Как я попала в театр»
Я всегда была неординарным ребёнком и безумно любила сцену. Стать актрисой – детская мечта. В школе я была бас-гитаристкой школьной рок-группы, но это совсем другая сцена. На проф. Ориентации в школе я совсем запуталась, кем хочу стать, тогда я пошла к школьному психологу за советом. Она спросила : «А почему ты говоришь, что не знаешь, кем хочешь стать? В анкете же написано, что ты хочешь быть актрисой». И тут она мне посоветовала пойти в какой-нибудь театр и повариться во внутренней театральной жизни, чтобы знать наверняка: моё это или нет. Тогда, скажу честно, чисто по территориальным соображениям (рядом с домом) я попала в старшую студию «Тыква» театра «Дилижанс», педагог которой на тот момент была Екатерина Тагирова (ныне - Зубарева).

«Дилижанс» меня просто покорил. Я ходила на все спектакли, а на многие и по несколько раз. Раз десять смотрела «Маленькие трагедии» Пушкина и, если бы это произведение шло до сих пор, счастью моему не было предела.


Екатерина Азаматовна всегда заряжала некой неординарной творческой энергией. Она была для нас примером во всём: речь, пластика, поведение в обществе, пунктуальность. И до сих пор она остаётся для меня авторитетом.

Во время работы в студии я играла в двух студийных спектаклях, режиссером которых была Екатерина Азаматовна: Льюис Керрол «Алиса в зазеркалье», роли: Клякса и Коза – это был мой самый первый спектакль в жизни, после «студийного показа» его взяли в репертуар театра; второй спектакль по пьесе Мориса Метерлинка «Слепые», роль: Сумасшедшая слепая – играла я «Слепых» в рамках фестиваля «Одноактной драматургии», далее этот спектакль игрался в репертуаре театра «Дилижанс», но уже без меня... К сожалению, уже без меня...

Когда я закончила 11 класс школы я поступила в Волжский университет имени Татищева на кафедру Актерское мастерство при театре «Колесо». Здесь мне пришлось покинуть родной театр в качестве студийца и остаться лишь зрителем...

Поступила я в Вуит к народной артистке России Дроздовой Наталье Степановне и к актёру, режиссёру театра «Колесо» (на тот момент) Ринге Олегу Теодоровичу. За первый год обучения я закончила сразу и первый, и второй курс: экстерном – причиной этому было то, что на первый курс поступило всего три человека, мне предложили попробоваться сразу на второй курс, я согласилась, хотя это было не так-то и просто. Кто бы что не говорил про Вуит, но он мне дал многое: начиная от пластики, речи и прочих профессиональных черт, заканчивая замечательными друзьями (моими одногруппниками).


За период обучения я играла в двух спектаклях театра «Колесо»: «Питер пен», роль – мальчик Пончик, «Карлик нос» (была в танцевальной массовке). Режиссёр спектаклей: Ринге О.Т.

На обучение в Вуите пришёлся мой некий «переходный возраст». В то время у театра «Колесо» был непростой период... даже не знаю, как это объяснить, но при просмотре спектаклей этого театра в душе не возникало такого трепета, что в «Дилижансе». Да, у меня были любимые спектакли театра «Колесо». Но всё равно я чувствовала, что это не мой театр. Мне даже стало казаться, что актриса – это совершенно не моя профессия...

На третьем курсе я посещала экзамен по речи, на котором учились Пётр Зубарев и Марина Ванюкова. Там я и встретилась со своим любимым педагогом студии Екатериной Азаматовной. Рассказала ей, что совершенно запуталась... И тут она мне говорит: «А пошлите к нам в театр. Скажу по секрету, что в следующем сезоне театру очень нужны будут актрисы». Я вдохновилась этой идеей! Но безумно боялась того, что об этом скажут университетские педагоги. В итоге я всё таки пошла на встречу с Виктором Валентиновичем Мартыновым.

И вот, с августа 2012 я подрабатывала на разовых основах в театре «Дилижанс», пока училась на 4-ом курсе института. По началу, в университете об этом не знали, я это скрывала. Но потом, как-то всё само собой выяснилось, но никто от этого не пострадал)))).


В прошлом XXI сезоне на разовой основе меня ввели в такие спектакли как: «Новые приключения Алладина» (спектакль моей мечты, ранее в студии всегда хотела в нём сыграть!), «Песни западных славян», «Щелкунчик» и так же в рамках фестиваля «Одной репетиции» – Кафка «Превращение», режиссёр Екатерина Зубарева.

Тадам! Сезон кончился, я закончила институт. И вот, с нового XXII сезона, я актриса моего родного театра «Дилижанс». Я – Ирина Ануфриева, с высшим образованием, в возрасте 19 лет актриса ТЮЗа «Дилижанс».

Ирина Ануфриева



Категория: Новости | Просмотров: 2215 | Добавил: diligence | Теги: Ирина Ануфриева, Как я попала в театр, Дилижанс, Персоны | Рейтинг: 5.0/3
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]