Театр Дилижанс
Касса: 34-53-72
Главная » 2023 » Февраль » 8 »
11:21
Студенты Тольяттинского машиностроительного колледжа посетили театр "Дилижанс"

 

25 января, в День российского студенчества, учащиеся Тольяттинского машиностроительного колледжа посетили театр "Дилижанс". О том, как это было, рассказывают участники культпохода:

"Мы, студенты Тольяттинского машиностроительного колледжа, завершили праздник посещением театра «Дилижанс». Основанный в 1992 году, он продолжает радовать зрителей зрелищными спектаклями. Один из них – «Спасти камер-юнкера Пушкина». Прекрасная актёрская игра, близкая каждому тема и возможность окунуться сразу в несколько временных потоков – всё это оставило неизгладимые впечатления от посещения театра. Нам невероятно повезло: после спектакля мы пообщались с ведущими актёрами!"

Студентка колледжа Анастасия Васина написала отзыв на спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина»:

25 января, в День студента, нам предложили посетить театр «Дилижанс», где показывали спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина».

Пьесу Михаила Хейфеца с таким же названием я прочитала совсем недавно, она мне понравилась, и очень захотелось посмотреть, как это будет выглядеть на театральных подмостках. Тем более, что компанию мне составили близкие по духу люди, с которыми мы занимаемся в театральной студии «Калейдоскоп» (Тольяттинский машиностроительный    колледж).

Все мы знакомимся с Пушкиным еще в раннем детстве: слушаем его сказки, смотрим мультфильмы и фильмы по ним, изучаем лирику, далее – «Евгения Онегина», «Капитанскую дочку», и так далее – список бесконечен.

А вот жизнь главного героя пьесы, Михаила Питунина, мистическим образом связана с образом А.С. Пушкина. Детский сад, школьные годы, выбор профессии, армия и, наконец, тяжёлые годы перестройки – цепочка событий, которая замыкается словами Аполлона Григорьева «Пушкин – наше всё».

Хочется отметить прекрасную игру актёров театра Дилижанс. Константин Федосеев, Олег Андрюшин, Пётр Зубарев и Екатерина Зубарева не просто играли свои роли, а постоянно взаимодействовали со зрителем, вовлекая нас в действие спектакля.

В сюжетной линии причудливым образом переплетаются советская действительность и выдержки из биографии Пушкина: знакомство поэта с Натальей Гончаровой, теории, кому могла быть полезна смерть Пушкина, подготовка к дуэли и сама дуэль. Это очень разбавляет сюжет: постоянное переключение между историей и современностью держит зрителя в напряжении на протяжении всего действия.

Если вам стало интересно, удалось ли Мише Питунину спасти Пушкина, а заодно насладиться прекрасной актёрской игрой – обязательно посмотрите этот спектакль!

 

,

 



Категория: Новости | Просмотров: 268 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]