Театр Дилижанс
Касса: 34-53-72
Главная » 2023 » Февраль » 13 »
12:34
Студенты Гуманитарного колледжа совместно с педагогами посмотрели спектакль "Кысь"

11 февраля 2023 г. студенты Гуманитарного колледжа совместно с педагогами посетили спектакль "Кысь".

Спектакль поставлен в текущем театральном сезоне и всегда собирает полный зал.

Вместе со студентами колледжа в зале в этот вечер спектакль смотрел глава администрации г.о. Тольятти Н.А. Ренц.

Роман Татьяны Толстой после публикации вызвал много споров критиков и читателей, но в итоге был удостоен премии «Триумф», по нему неоднократно ставили спектакли и даже сняли литературный сериал.

В постановке режиссера и художественного руководителя театра Виктора Мартынова необычное литературное произведение превратилось в неординарное творческое событие. После просмотра спектакль заставляет размышлять и разгадывать творческий замысел автора романа и режиссера, который несколько переосмыслил роман, придал ему современности и актуальности.

Спектакль «Кысь» - это странный постапокалиптический мир, который населяют люди-мутанты. Сам роман Татьяны Толстой «Кысь» относят к антиутопии, так как в нем содержится предупреждение о гибели цивилизации, культуры. У оставшихся в живых людей-мутантов отсутствуют нормы морали, ценности и здравый разум.

Из аннотации спектакля на сайте театра: «Средневековая Россия будущего.Глобальная катастрофа уничтожила современную цивилизацию, отбросив человечество на тысячелетие назад. Не осталось ничего, кроме чудом уцелевших книг. Обитатели городка на месте исчезнувшей Москвы заново учатся простейшим вещам, заново постигают азы нравственности, и через литературу открывают сокровища исчезнувшей культуры. В жажде знаний и в поисках ответов на вечные вопросы молодой мутант Бенедикт проходит путь от беспризорного сироты до представителя властной элиты. И только мистическая и невидимая Кысь, проникая в его сознание, пробуждает первородный ужас и парализует волю».

В этом странном и не очень понятном для зрителя мире главный герой Бенедикт по сути ищет смысл жизни, ищет и читает книги, которые становятся для него высшей ценностью, ради которой он способен и убить...

Отзывы педагогов и студентов Гуманитарного колледжа.

Директор Гуманитарного колледжа И.А. Клименко: "Спектакль, как и сам роман-антиутопия отсылает нас к известным идеям Р. Бредбери, Р. Хаксли и, как мне показалось, к роману Е. Шварца «Убить дракона»: свергнешь одного диктатора ‒ ему на смену приходит другой. Кысь – этот тот же дракон, демон, который внутри каждого. Убить или перестать бояться Кысь (дракона, демона, зло) ‒ означает справиться со злом в себе. Потрясающие костюмы, замечательная, как всегда, игра актеров, которых мы знаем и давно любим. Еще - любимая тема Пушкина, она рефреном проходит из спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»! Спектакль яркий, необычный, он тревожит, заставляет думать о нем, анализировать!"

Студентка 1 курса Шашкина Юлия: "Это был одновременно веселый и очень глубокий спектакль! Смотреть его было интересно и увлекательно. Актерская игра,декорации и атмосфера–все на высшем уровне. Если бы мне предложили сходить на эту постановку ещё раз,то я бы с радостью это сделала! Во время просмотра не хотелось отвлекаться,настолько захватывало дух и погружало в эту атмосферу. Каждый актер отыграл свою роль на все 200%, они настоящие профессионалы своего дела. Спектакль отличный,мне очень понравился".

#ТеатральныйСтуденческийФестиваль_Тольятти 

#ВсяЖизньИгра 

#Дилижанс 

#КультурноеРазвитие 

#ГуманитарныйКолледжТольятти 

#СПО_Тольятти

 



Категория: Новости | Просмотров: 241 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]