Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2017 » Март » 29 »
10:41
В "Дилижансе" прошёл творческий вечер ЮРИЯ КОВШОВА

 

25 марта в театре «Дилижанс» состоялся концерт Юрия Ковшова. Экспериментальная сцена «Чёрный квадрат», открытая для опытов всяческого рода, оказалась идеальной площадкой, дающей редкую возможность с новой стороны открыть для себя давно знакомого автора-исполнителя. 

В нашем городе послушать песни Юрия Ковшова можно в основном в ночных клубах, но там публика ожидает определённых драйвовых вещей, поэтому при подготовке программы практически любой музыкант неизбежно сталкиваются с ограничениями в выборе репертуара. В театре же – полная свобода действий и, что очень важно, абсолютная открытость зрителя – воспринимать, слушать, чувствовать, говорить по душам. Поэтому свой концерт Юрий начал со стихов, которые, как он признался уже в конце, - всё те же песни, только пока без музыки. 

 

«…Судьба нам дарила судьбу и дорогу. 
Швыряла несильно. Судила нестрого. 
А мы выбирали. Любовь и измену. 
Сгорая дотла, как сухое полено… 
Нам - песня в награду. Нам – вечное пламя. 
Давай с нами рядом! Летим вместе с нами!...» 

 

А дальше пошли знакомые роковые баллады, только в пространстве «Чёрного квадрата» они слушались совсем по-другому. Чистые звуки гитары, заполняющие тишину зрительного зала, низкий голос с небольшой хрипотцой – Юрий Ковшов читает свои стихи тихо и спокойно, а поёт с необходимой долей страсти – открывая перед нами свою душу. 

 

«…Я – комната. 
Закрыт изнутри. 
Но есть замочная скважина. 
Если хочешь – смотри…» 

 

Его песни – в чём-то исповедь. За каждой строчкой – свой путь, своё прозрение, своя позиция: 

 

«… Говорили мне люди, а я слушал и ел. 
И нигде не прогнулся, и нигде не присел. 
И душой не прокис, и лежу, как живой. 
И никого, кроме Господа, нет надо мной…» 

 

Полтора часа душевного общения пролетели незаметно, очень хотелось продолжения. И оно обязательно будет: у Юрия уже есть материал для нового альбома, который он мечтает записать в компании хороших музыкантов. А ещё намечается большой интересный проект в театре: в следующем году к своему 25-летнему юбилею «Дилижанс» готовит большую премьеру – спектакль «Три сестры» по пьесе Чехова, где Юрий Ковшов будет работать над звуковым оформлением.

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 170 | Добавил: diligence | Теги: Юрий Ковшов, театральная бессонница | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]