Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2013 » Декабрь » 1 »
11:11
Школьники 93-й школы приняли участие в обсуждении спектакля "Беготня вокруг коня"
Продолжается сотрудничество школы № 93 Автозаводского района и Театра Юного Зрителя. Проект Театр+Школа+Семья набирает свои обороты, вовлекая все новых зрителей в круговорот событий.

Привлеченные бурным обсуждением среди сверстников и детей из других классов уже новые семьи высказали свое желание познакомится с пьесой Ольги Ширеновой в постановке ТЮЗа.

26 декабря состоялся очередной дискуссионный клуб после просмотра спектакля. Около ста анкет было заполнено зрителями с желанием рассказать о своих впечатлениях.



Привыкнув к дружелюбной атмосфере обсуждения, все больше желающих подходили к микрофону в зале, давали оценку поступкам героев пьесы, игре актеров и актуальности проблемы. Звучали слова о важности проекта и благодарность за возможность провести время с ребенком в творческой атмосфере театра.

Были предложения о продолжении социальной тематики в репертуаре театра. Кто-то говорил и своих вариантах развития событий.

О.В. Демакина: Очень светлое, теплое чувство порождает спектакль. Как будто побывал в детстве. Огромный мир маленького человека. Взрослые иногда не понимают ребенка из-за своих проблем. Восхищена артистами. Очень точно передано поведение детей (их мысли, шутки, игры, движения). Очень напоминает меня саму в детстве. Спасибо за большое удовольствие, за блестящую игру.

Скомканный от волнения листочек 11-летней Насти. На вопрос об актуальности проблемы написала: Да, у меня тоже нету папы. Это хорошо показано, как живут люди без пап.

А то, с каким вниманием эти маленькие люди смотрели на сцену, задевает за живое. Елена Корнейчук, 39 лет написала, что переживала за всех детей в зале: Проблема актуальна, многим семьям необходима поддержка в решении подобных семейных вопросов. Мне нужно поговорить, обсудить с детьми ваш спектакль. Такое впервые.

Из анкет:

Тамара, 40 лет: Спектакль понравился и не оставил равнодушной. Здесь вижу много важных тем: открытость и честность по отношению к детям; тема прощения; отношения в паре (муж-жена), как дети переживают потерю одного из родителей, их дружба между собой.

Михеева Ольга, 35 лет: Нет возраста для этого спектакля. Есть восприятие. Смысл этого спектакля поняла моя 4-хлетняя дочь еще в зале, а 8-летняя только после обсуждения. Спектакль меня затронул до глубины души.

Гольцова Л.А., 32года: Я привела группу детей 13-14 лет, думаю, они способны уже задуматься об этой проблеме. Пусть в будущем в их семьях такого не будет.

Андеева Антонина, 40 лет: Много сюжетных линий (об отношениях дети-родители до отношений дружбы между сестренками). Ничего не надо менять, никаких фраз и голосов в конце, как было предложено при обсуждении в зале.

Мама и дочка (37 и 8 лет): У нас семья полная, но после этого спектакля мне очень стыдно, что я так похожа поступками на маму в спектакле. Учту, буду меняться. Из моих знакомых каждая вторая семья - неполная

Семья (43 г., 47 лет, 12 и 10 лет): Убедительная просьба продолжать проект. Спектакль вселяет веру в хорошее, в чудо.

Своеобразный итог подвела 65-летняя Галина Григорьевна Ульянова. На вопрос о дополнительных пожеланиях она написала:Не пожелания, а скорее подтверждение, что дети и взрослые должны смотреть вместе.

Фотоотчет о спектакле и проекте выложен в Фейсбуке по адресу:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.408576452604622.1073741839.237285753067027&type=3&l=919bdf1394


Категория: Новости | Просмотров: 1394 | Добавил: diligence | Теги: театр юного зрителя, беготня вокруг коня, театр Дилижанс, программа Театр+Школа+Семья, обсуждение спектакля | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]