Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 »
23:09
Пётр Зубарев получил приз за лучшую мужскую роль!

 

Актёр театра «Дилижанс» Пётр Зубарев завоевал победу в номинации «Лучшая мужская роль» на XIX Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского, проходившем с 6 по 11 ноября в Великом Новгороде и Старой Руссе.

 

Профессиональное жюри по достоинству оценило актёрское мастерство Петра, продемонстрированное во время исполнения монодрамы «ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ… или «… лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…» по текстам Клима.

 

Из Старой Руссы Пётр Зубарев привёз диплом победителя и оригинальную авторскую миниатюру из металла, созданную художником Вячеславом Смирновым по мотивам творчества Ф.М. Достоевского.  

 

В этом году в программу фестиваля вошли девять спектаклей, привезённых театральными коллективами из  Владимира, Самары, Петрозаводска, Тольятти, Минска, Санкт-Петербурга и Вильнюса, причём победа в трёх из пяти номинаций досталась театрам Самарской области. Помимо тольяттинского ТЮЗа две престижные награды получил театр «Самарская площадь»:  призы «Лучший спектакль» и «Лучшая режиссура» присуждены режиссеру спектакля «Кроткая» Ирине Керученко.

 

Премьера «ЗЛОГО СПЕКТАКЛЯ» состоится через месяц, 11 декабря. Стоит отметить, что данная постановка создавалась во многом благодаря личной инициативе Петра Зубарева: он не только исполнитель главной роли, но ещё и режиссёр-постановщик и автор идеи оформления спектакля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 438 | Добавил: diligence | Теги: Клим, Пётр Зубарев, Злой спектакль | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]