Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Июнь » 11 »
21:43
Необычный фестиваль - необычное начало

Пресс-конференция в ТЮЗ «Дилижанс», по воле художественного руководителя Виктора Мартынова и благодаря творческому отношению режиссеров, превратилась в презентацию проектов фестиваля.
Журналисты увидели в двухминутных выступлениях авторов квинтэссенцию, сущность проекта каждого режиссера. А вместе всё это выглядело хорошо продуманным театральным действием – необычным и интригующим.

 

Благодаря фестивалю «Премьера одной репетиции» у актеров появляется возможность реализовать вместе с коллегами-единомышленниками свои творческие идеи.

 

«Исполнение мечты – это главное для каждого актера и режиссера», - так сказал во вступительном слове Алексей Солодянкин. Его (совместный с Михаилом Сусловым) проект «Мастер и Маргарита» долгое время оставался даже без аннотации. И тому есть причина – сложно пересказывать вкратце о произведении, у которого просто название говорит само за себя. Но тем интереснее становится театральное воплощение литературного шедевра – высотой планки требований. Пожелаем удачи!

 

Театральная пауза, как символ поговорки «Молчание – золото», стало заявкой на моноспектакль Петра Зубарева. «Злой спектакль» - одна из пьес московского авангардного режиссера и драматурга Владимира Клименко. Именно этот спектакль Петр Зубарев предлагает зрителям с одной лишь просьбой: излишне эмоциональным и впечатлительным людям поберечь себя и выбрать другой спектакль фестиваля.

 

Балет, музыка, цирк, театр – все жанры в одном соединились в проекте «Треклятая». Редкое, по нашим временам, прозвище получила от одного из хозяев героиня повести А.П. Чехова «Каштанка». Этот, единственный спектакль фестиваля с возрастным цензом 6+, представляет тольяттинский театр «Вариант».

 

Ответ на вопрос – отчего так мало на фестивале детских спектаклей – журналисты встретили смехом. «Мы так много в течение сезона играем детских спектаклей, дайте нам шанс «оторваться» от будней».

 

Корреспонденты газет, радио и электронных изданий – фрилансеры и маститые журналисты - поддались обаянию Ирины Храмковой («Дом Бернарды Альбы») и Екатерины Федощук ("Диалог животных").

 

Аплодисментами наградили презентацию рискованного, экспериментального проекта Алены Савельевой – он построен на документальной основе («Несбывшееся. Таня. Анна. Хельга»).

 

Четкий ритм барабана отметил графичность проекта Екатерины Зубаревой. Ее проект по роману Чингиза Айтматова «Плаха» в записях почти у всех журналистов был отмечен особо. Имя Екатерины Зубаревой, благодаря фееричному успеху ее спектакля «Превращение», под особым вниманием театралов Тольятти.

 

Яркий, музыкальный спектакль «Маленький принц», иллюстрациями у которого будут песочные рисунки художника Екатерины Чохели, представила Екатерина Завьялова. По ее замыслу, музыкальное сопровождение сказки Антуана де Сент-Экзюпери может помочь расширить границы фантазии зрителей. Это позволит с большим успехом выполнить призыв Антуана де Сент-Экзюпери подойти ближе к своей душе, стряхнуть взрослость для того, чтобы ощутить переживание, через которое рождается истина». Возрастной ценз проекта 12+. 

 

Необычное прочтение фантастического рассказа Брэдбери пообещал в своем проекте Дмитрий Марфин ("Детская площадка").

 

Возвращение к классикам литературы будет в проекте Леонида Дмитриева ("Федра").

 

Разнообразие проектов, насыщенность программы фестиваля – подарок театралам среди летнего затишья. 

 

Приглашаем за билетами – сейчас, и за впечатлениями – в дни фестиваля с 22 по 28 июня!

 


 



Категория: Новости | Просмотров: 369 | Добавил: diligence | Теги: Премьера одной репетиции 2015 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]