Театр Дилижанс
Касса: 34-53-72
Главная » 2022 » Май » 8 »
21:38
XIII фестиваль "Премьера одной репетиции" пройдёт в театре "Дилижанс" 20-26 июня

 

С 20 по 26 июня в театре «Дилижанс» пройдёт XIII театральный фестиваль «Премьера одной репетиции». В этом году фестиваль исследует тему «Режиссёр + Художник» и проходит под девизом «Создаём миры!».

 

Приглашаем посмотреть абсолютно новые спектакли, окунуться в потрясающую атмосферу, поучаствовать в жарких обсуждениях и повлиять на будущее театра!

 

Афиша XIII фестиваля включает две программы: внеконкурсную гостевую и конкурсную лабораторию. Впервые за всю историю фестиваля к участию в лаборатории привлечены не только режиссёры, но и театральные художники.

 

В конкурсной лабораторной программе фестиваля - четыре эксклюзивные премьеры от творческих тандемов режиссёров и художников из Москвы, Луганска и Тольятти. Все роли в спектаклях исполнят актёры театра «Дилижанс». По неизменным правилам фестиваля, судьбу лабораторных спектаклей определят зрители: им предстоит выбрать лучший спектакль, который войдёт в репертуар театра в качестве премьеры нового театрального сезона. Остальные спектакли можно будет увидеть только один раз - на фестивале.

 

В день открытия фестиваля в гостевой программе будет показан спектакль «Никитинского театра» (г. Воронеж) «Двенадцатая ночь, или как угодно» (16+) по пьесе Уильяма Шекспира. В 2022 году спектакль получил три номинации российской национальной театральной премии «Золотая Маска»: «спектакль малой формы», «работа режиссёра» (Юрий Муравицкий) и «работа художника по костюмам» (Ваня Боуден). 

 

Ещё два спектакля гостевой программы представят команды тольяттинских театров - театра "Дилижанс" и Молодёжного театра "Вариант".

 

Традиционно после каждого фестивального спектакля будут проходить открытые зрительские обсуждения с участием экспертов в области театра. В экспертный совет XIII фестиваля вошли театральный художник Юрий Хариков (г. Москва) и театральный критик Оксана Кушляева (г. Санкт-Петербург).

 

Фестиваль закроется спектаклем, победившим в прошлогодней конкурсной программе – авторской постановкой Алёны Савельевой «Такие правила» (0+).

 

Проект реализуется при поддержке:

 

ПРОГРАММА XIII театрального фестиваля «Премьера одной репетиции»
20-26 июня 2022
vk.com/fest13tlt
teatrdiligence.ru/

ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ. ВНЕ КОНКУРСА

20 июня 19:00 У. Шекспир «Двенадцатая ночь, или как угодно» 16+
Игра в комедию
Никитинский театр, г. Воронеж. Режиссёр - Юрий Муравицкий, художник-постановщик – Ваня Боуден.
Основная сцена театра «Дилижанс»

Спектакль - трижды номинант Российской Национальной театральной премии "Золотая маска" - 2022.

Пьеса Уильяма Шекспира "Двенадцатая ночь, или что угодно" – комедия с неповторимой меланхоличной интонацией – в этот раз будет представлена в традиции площадного театра, такого, каким он мог бы быть сегодня. Никакой «четвертой стены», только яркие образы, открытая условность, импровизация. Эта «Двенадцатая ночь» может быть разыграна где угодно: как в театре, так и на улице.

Главная особенность этой постановки в том, что каждый спектакль играется в разной актерской комбинации. В начале спектакля, прямо перед зрителями, и даже с их участием, актеры при помощи жребия распределяют роли между собой. Это значит, что каждый показ спектакля будет уникальным и неповторимым. Главное слово для определения сути «Двенадцатой ночи» в постановке Юрия Муравицкого – игра. В театре Шекспира все роли исполняли мужчины, в этом спектакле гендерная принадлежность актеров при распределении ролей не учитывалась совсем. Актеры играют комедию про то, как они играют комедию, — и они, действительно, могут играть её «как угодно».

БИЛЕТЫ

 

ЛАБОРАТОРИЯ РЕЖИССЁРОВ И ХУДОЖНИКОВ
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

 

21 июня 19.00 «Осенняя скука» Н. Некрасов 16+
Русская хтонь без антракта
Режиссер - Александр Баркар, г. Луганск – Москва.
Художник - Юлия Пичугина, г. Москва. Художник-технолог - Елизавета Российская, г. Москва


Основная сцена театра «Дилижанс»

 

Глубинка России, разгар осенней распутицы... Жизнь не имеет смысла, осень парализовала движение, остается лишь изобретать, как убить время поизощреннее. То ли чистилище, то ли сон. Заколдованный мир, из которого нет выхода, и в который нет входа. Абсурдость и безумие, смех и трагедия распада личности. И над всем этим бесконечным колесом Сансары витает дух великого и ужасного Егора Летова…

БИЛЕТЫ

 

22 июня 19.00 «Эмиль Большая голова» С. Баженова 12+
Очень страшный спектакль

Режиссер - Алена Савельева, г. Тольятти. Художник - Елизавета Будко, г. Тольятти


Основная сцена театра «Дилижанс»

 

История о неправильных людях, которых не должно быть, а они есть. И даже способны на невероятные вещи. Например, изобрести летающий корабль, или остаться честным и любить посреди ненависти...

«Он рассказывает дурацкие истории, от которых не осталось и следа. Потому что все хотели их забыть, или не очень-то старались запомнить. К тому же, месье, он всё путает. Оттого ему никто не верит. Никто не верит, а он говорит...» (С.Баженова)

БИЛЕТЫ

 

22 июня 22.00.

Творческий вечер ОЛЬГИ ВОЛКОВОЙ

Впервые в г. Тольятти - настоящая легенда театра и кино,
величайшая актриса современности,
народная артистка России ОЛЬГА ВОЛКОВА.

Продолжительность: 1 час 40 минут.

БИЛЕТЫ

 

 

 

 

23 июня 19.00 «Не ёжик» А. Богачева 3+
Сказка

Режиссер - Анна Башенкова, г. Москва. Художник - Алина Алимова, г. Москва


Сцена «Черный квадрат»

 

Сказка Анны Богачевой для самых маленьких о том, как сложно быть самим собой, не таким, как все.


Каждому человеку хочется нравиться всем, быть любимым. Но всем понравиться невозможно, как невозможно изменить себя в угоду социуму.

Как принять и полюбить себя таким, какой ты есть? - «А у сердца ответы очень простые, даже ежу понятные!».

БИЛЕТЫ

 

24 июня 19.00 «Семь морей» 6+
Сказочная притча

Режиссер - Павел Кравец, г. Москва. Художник - Екатерина Ряховская, г. Москва


Сцена «Черный квадрат»

Спектакль по мотивам японской сказки «Почему у медузы нет костей?» - о человеке, человеческом достоинстве и никогда не умирающей смекалке, позволяющей выживать в любых, даже самых сложных обстоятельствах и не терять чувства юмора.

БИЛЕТЫ

 

 

 

ВНЕКОНКУРСНАЯ ГОСТЕВАЯ ПРОГРАММА

 

25 июня 17.00 «Белый пароход» Ч. Айтматов 12+
Театр «Дилижанс», г. Тольятти. Режиссер - Екатерина Зубарева


Сцена «Черный квадрат»

«У него были две сказки. Одна своя, о которой никто не знал.  Другая та, которую рассказывал дед. Потом не осталось ни одной. Об этом и речь.» (Ч.Айтматов)

Новая постановка Екатерины Зубаревой  продолжает традиции и жанровые решения спектакля «Плаха», однако не является его продолжением. Это история о семилетнем мальчике, которого ещё в раннем детстве оставили отец и мать. Вырастил ребёнка его дедушка. Он любил внука и часто рассказывал ему сказки о Рогатой матери-оленихе, прародительнице великого рода бугинцев. Мальчик тоже любил деда. А ещё он мечтал превратиться в рыбу и доплыть до белого парохода, что ходит по озеру Иссык-Куль...

БИЛЕТЫ

 

25 июня 19.00 «Ах, Йозеф Мадершпрегер, изобретатель швейной машинки» В.Леванов 16+
Театральные выкройки на фоне музыки Моцарта

Молодежный театр «Вариант», г. Тольятти
Режиссер - Галина Швецова-Скрипинская. Художник по костюмам – Алиса Якиманская


Основная сцена театра «Дилижанс»

Спектакль поставлен по одноименной пьесе тольяттинского драматурга Вадима Леванова.

Художественным решением спектакля стало определение его жанра: театральные выкройки на фоне музыки Моцарта. У каждого героя есть свой головной убор и пальто, со своей особенностью, со своей неправильностью… Выкройки силуэтов главных героев, их тени, которые находятся всегда за их спинами – именно им предстоит претерпевать все физические мучения, рискуя быть скомканными, разрезанными на кусочки или выкинутыми на обочину…

Костюмы изготовлены специалистами кафедры «Дизайн и искусство» Поволжского государственного университета сервиса Татьяной Чириковой и Надеждой Горбуновой.

БИЛЕТЫ

 

ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ

 

26 июня 11.00 «Такие правила» А. Савельева 0+
Путешествие в одном действии для детей и их взрослых
Спектакль-победитель 12 фестиваля «Премьера одной репетиции»
Театр «Дилижанс», г. Тольятти. Режиссер - Алена Савельева


Сцена «Черный квадрат»

Жизнь каждого ребенка (даже если он стал взрослым) наполнена эмоциями и приключениями. Герои спектакля вместе с маленькими зрителями отправляются в путешествие по просторам человеческих переживаний. Вулкан гнева, водопад печали, чаща тревоги - как же выбраться из бушующей стихии и уцелеть? Попробуем?..

Спектакль будет интересно посмотреть и детям, и взрослым:
- потому что в нём много завораживающих вещей, которые, например, превращают простой чемодан в волшебный мир, наполненный чудесами!
- а ещё спектакль пронизан авторскими песнями, созданными специально для этой истории!

БИЛЕТЫ

 

26 июня 12.00 Церемония закрытия фестиваля. Награждение победителей
Основная сцена театра «Дилижанс»

 

БИЛЕТЫ:

1000 р. – на спектакль «Двенадцатая ночь, или как угодно»
300-400 р. – на спектакли, идущие на основной сцене театра «Дилижанс»
400 р. – на спектакли, идущие на сцене «Чёрный квадрат»
200 р. – на спектакль «Такие правила»
250 р. - при единовременной покупке билетов на 6 спектаклей, идущий с 21 по 25 июня (выкуп в кассе театра)

 

БИЛЕТЫ ОНЛАЙН: https://quicktickets.ru/tolyatti-tyuz-dilizhans

БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ В КАССЕ: 34-53-72

Дополнительные телефоны для бронирования (в будние дни): 34-09-80, 34-52-01, 34-20-50

 

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 1136 | Добавил: diligence | Рейтинг: 2.0/1
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]