Официальный сайт Года театра в России
ХХVI
театральный
сезон
2017-2018
Главная » Цитата дня
Дата: 24.10.2014 Комментарии (0)
Я уже прошел тот период жизни душевной, когда ищут только счастья
Я уже прошел тот период жизни душевной, когда ищут только счастья «Я уже прошел тот период жизни душевной, когда ищут только счастья, когда сердце чувствует необходимость любить сильно и страстно кого-нибудь: теперь я только хочу быть любимым, и то очень немногими; даже мне кажется, одной постоянной привязанности мне было бы довольно».

(роман «Герой нашего времени». М.Ю.Лермонтов)
Дата: 22.10.2014 Комментарии (0)
С тех пор, как поэты пишут и женщины их читают
С тех пор, как поэты пишут и женщины их читают «С тех пор, как поэты пишут и женщины их читают (за что им глубочайшая благодарность), их столько раз называли ангелами, что они в самом деле, в простоте душевной, поверили этому комплименту».

(роман «Герой нашего времени». М.Ю.Лермонтов)
Дата: 18.10.2014 Комментарии (0)
Я не думаю, чтобы равнодушие женщины к вашим блестящим достоинствам заслуживало такое ужасное мщение
Я не думаю, чтобы равнодушие женщины к вашим блестящим достоинствам заслуживало такое ужасное мщение «Я не думаю, чтобы равнодушие женщины к вашим блестящим достоинствам заслуживало такое ужасное мщение. Подумайте хорошенько: поддерживая ваше мнение, вы теряете право на имя благородного человека и рискуете жизнью».

(роман «Герой нашего времени». М.Ю.Лермонтов)
Дата: 16.10.2014 Комментарии (0)
Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил
Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил «Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия; я только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглощая их чувства, их нежность, их радости и страданья – и никогда не мог насытиться».

(роман «Герой нашего времени». М.Ю.Лермонтов)
Дата: 11.10.2014 Комментарии (0)
О, как я обрадовался этому чувству! Уж не молодость ли со своими благотворными бурями хочет вернуться ко мне опять
О, как я обрадовался этому чувству! Уж не молодость ли со своими благотворными бурями хочет вернуться ко мне опять «О, как я обрадовался этому чувству! Уж не молодость ли со своими благотворными бурями хочет вернуться ко мне опять, или это только ее прощальный взгляд, последний подарок, – на память?..»

(роман «Герой нашего времени». М.Ю.Лермонтов)
1 2 3 4 5 »