Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2014 » Январь » 31 »
14:13
В ТЮЗе "Дилижанс" прошло обучение по дисциплине "сценическое движение".
Аплодисменты и слова искренней признательности услышал от тольяттинских актеров Маcтер - Сергей Викторович Мишенёв.В течение трех дней по очень насыщенной программе шло обучение тольяттинских актеров на сцене ТЮЗ "Дилижанс» по дисциплине "сценическое движение».

Президент Международной Академии фехтовальных искусств, старший преподаватель Санкт-Петербургского Государственного Университета, действующий вице-чемпион Мира по арт-фехтованию Сергей Мишенев с полной самоотдачей, деликатностью и уважением помогал актерам вспомнить и улучшить навыки, полученные когда-то в театральных институтах.

С первых же минут в сжатом виде были даны не только информация о системе защиты и нападения, но и начались практические занятия на сцене с оружием в руках. Шаг за шагом, оттачивая движения и пластику, Мастер предоставлял своим ученикам возможность освоить основные правила «репостной импровизации». Это направление в фехтовании позволяет, зная основные приемы, практически сразу освоить любой вид оружия.

Приемы захвата клинка противника, перехват инициативы, выстраивание красивого рисунка сценического боя – актеры ТЮЗ «Дилижанс» и театра «Вариант» учились этому не в теории, а в тренировочных поединках.

Пунктирной линией на протяжении всех дней звучали советы профессионала о безопасном владении клинком, о системе партнерских взаимоотношений и предусмотрительности в ведении сценического боя во благо зрителя, а не мифической победы. И в то же время, как по нотам, Сергей Мишенёв учил актеров самым красивым, зрелищным методам ведения поединка.

Азарт сценического боя и успех в постижении премудростей фехтования, экскурсы в историю создания арт-фехтования, как вида спорта, и сценического фехтования, как украшения спектакля, - вектор направления дальнейшего саморазвития актерами в этом направлении получен. Это один из итогов прошедших мастер-классов.

Еще один подарок (уже для всех зрителей театра «Дилижанс») Сергей Мишенёв, оставил в виде выверенных, дополненных трюков для спектаклей «Возвращение Питера Пена» и «Щелкунчик». Основанные на опыте профессионального постановщика, они приобрели филигранную точность по замыслу, и теперь лишь дело актеров также точно выполнить его советы.











































Категория: Новости | Просмотров: 1294 | Добавил: diligence | Теги: Сергей Мишенев, мастер-класс, театр Дилижанс, мастер-класс по фехтованию, Фехтование | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]