Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 »
18:47
Театр Дилижанс рассказал о премьере музыкальной сказки и поделился планами на предстоящее полугодие
 
15 сентября В театре «Дилижанс» прошла пресс-конференция, посвящённая премьере детской музыкальной сказки по произведениям Александра Ширяевца «Об Иване крестьянском сыне, Ненаглядной Красоте и Кощее Бессмертном».
 

Событие началось с сюрприза, приготовленного актёром театра Константином Ткаченко: в зале погас свет и на большом экране начал демонстрироваться созданный им видеосюжет, рассказавший о проекте. Сразу же после этого был показан отрывок из спектакля: юные актрисы в красивых русских сарафанах исполнили песню, сопровождая своё выступление танцевальными движениями в народной традиции.

 

 
 

Затем перед собравшимися представителями СМИ, родителями и друзьями театра выступили художественный руководитель Виктор Валентинович Мартынов, директор Ирина Алексеевна Миронова, а также инициаторы, благотворители и партнёры проекта - исполнительный директор Фонда «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина Марина Рафаиловна Шубина, участник фонда Вера Владимировна Прокопенко, руководитель Детского Музыкального Театра «МАГиЯ» при ДМШ №4 Людмила Владимировна Суворова и директор Детской художественной школы им. Марка Шагала Фрейдлина Марина Александровна.

 

Несколько слов было сказано об истории отношений Фонда «Духовное наследие» с ТЮЗом и об идее возникновения нового спектакля. Ранее, в 2013 году, при поддержке фонда был реализован мюзикл «Волшебник Изумрудного города» - тогда благодаря кастингу к участию была привлечена большая команда талантливых ребят. Спектакль получился настолько хорошо, что вошёл в репертуар театра, уже с участием профессиональных актёров.

 

Спустя 2 года было решено инициировать ещё один проект с участием детей, тем более, что нашёлся прекрасный материал – 2 пьесы самарского поэта Александра Ширяевца, нашего земляка, друга Сергея Есенина. Первая из них - сказка «Об Иване крестьянском сыне, Ненаглядной Красоте и Кощее Бессмертном» - ранее не публиковалась и никогда не ставилась ни в одном театре России. По всей видимости, Ширяевец писал эту пьесу специально для детей, поскольку в ней много действующих лиц, предназначенных для исполнения юными актёрами. Режиссёр, сценарист и композитор спектакля Виктор Мартынов творчески переработал это произведение, совместив его с пьесой «Волшебное кольцо» и написав несколько песен на стихи поэта.

 

В общей сложности, в новом проекте участвуют 8 профессиональных актёров театра, 19 ребят, прошедших кастинг, и 4 девочки из Детского Музыкального Театра «МАГиЯ» при ДМШ №4. Самым младшим актёрам -  Кате Саксоновой и Диме Орлову - по 9 лет, старшим участникам – по 16-17. Для некоторых юных талантов это уже не первый опыт участия в детско-юношеских театральных проектах, реализуемых ТЮЗ «Дилижанс» на средства Фонда «Духовное наследие». К примеру, исполнители главных ролей Георгий Казаков и Даниил Непомнящий, а также Луиза Шустова, Алена Куценко, Ксения Трифонова и Лиза Лабодина участвовали в мюзикле «Волшебник изумрудного города».

 

На пресс-конференции были озвучены планы театра на предстоящие месяцы. 24 сентября ТЮЗ «Дилижанс» едет в Самару, чтобы принять участие во Втором межрегиональном фестивале «Волга Театральная». На сцене театра «Камерная сцена» будет показан спектакль Екатерины Зубаревой по новелле Франца Кафки «Превращение».

 

В октябре состоится премьера спектакля, одержавшего победу на IV фестивале одноактной драматургии «Премьера одной репетиции». Режиссёр Екатерина Зубарева представит драму «Плаха» по одноимённому роману Ч.Айтматова.

 

В ноябре театр покажет ещё одну премьеру – «ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ,
или Лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…» по пьесе современного драматурга Владимира Клименко «8 из числа 7 или 7 ДНЕЙ С ИДИОТОМ».  До тольяттинской премьеры режиссёр и актёр этого моноспектакля Пётр Зубарев едет в г.Старая Русса для участия в XIX Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф.М.Достоевского.

 

К периоду новогодних праздников и каникул театр «Дилижанс»  готовит музыкальный спектакль «За тридевять земель», основанный на русских народных сказках. А в следующем, 2016 году, состоится премьера спектакля «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова

 


Категория: Новости | Просмотров: 379 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]