Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 »
23:35
В ноябре состоится премьера моноспектакля, основанного на одной из несуществующих глав романа Ф.М.Достоевского "ИДИОТ"

В начале ноября театр «Дилижанс» примет участие в XIX Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского, проводимом в Великом Новгороде и г. Cтарая Русса.

 

В фестивале принимают участие творческие коллективы драматических театров, ТЮЗов, молодежных театров, творческих мастерских. На фестивале представляются спектакли разных жанров и стилей, самостоятельные работы по произведениям Ф.М. Достоевского, композиции по материалам его жизни, письмам, мемуарам.

 

Актёр театра «Дилижанс» Пётр Зубарев представит «ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ, или Лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…» – моноспектакль,  созданный на основе пьесы современного драматурга Владимира Клименко (известного под именем КЛИМ) «8 из числа 7 или 7 ДНЕЙ С ИДИОТОМ».

 

По словам КЛИМа, его произведение -  «это одна из несуществующих глав романа «ИДИОТ». То, о чем мог бы рассказать один из его героев или случайных наблюдателей этой истории».

 

 

Впервые «ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ» был показан в июне 2015 года на VI фестивале одноактной драматургии «Премьера одной репетиции». По итогам фестиваля было принято решение о дальнейшей жизни спектакля и введении его в репертуар театра «Дилижанс».

 

В ноябре, по возвращении Петра Зубарева из Новгородской области, в стенах родного тольяттинского ТЮЗа состоится премьера окончательной версии спектакля.

 

Выдержки из рецензий:

 

"... зрители, скорее всего, еще несколько дней будут приходить в себя после увиденного".

(Вячеслав Смирнов).

 

"...это, прежде всего постановка об «относительности истины» (насколько такая трактовка возможна), неоднозначности суждений и противоречивой человеческой природе".

(Олеся Борисова).



Категория: Новости | Просмотров: 443 | Добавил: diligence | Теги: премьеры, Злой спектакль | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]