Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2014 » Август » 22 »
17:04
ТЮЗ «Дилижанс» принял участие в фестивале «Жигулевская вишня»

«Площадной театр» - термин, почти ушедший из общего употребления. Но как вид театрального действа сохранился и до сих пор. По-прежнему, в каждом городе в течение года под открытым небом проводят театрализованные представления или показывают полноценные спектакли на ярмарках, праздниках, народных гуляниях и фестивалях.

 

«Жигулевская вишня» - фестиваль народных промыслов – яркое событие середины августа. Здесь свои изделия, таланты и мастер-классы показывают умельцы-ремесленники Самарской области. Им особо по душе пришлись слова Иванушки из спектакля тольяттинского ТЮЗа: «Бросай ты, Гарри, свою магию! Пришло время сделать что-то своими руками!».

 

фестиваль Жигулёвская вишня

 

Спектакль «Невероятная история, или Как Иванушка Гарри Поттера спасал» неизменно пользуется успехом и у детей, и у родителей. Мало того, с давних времен, заслышав знакомые такты вступления, даже сотрудники театра бросают дела на 5 минут, чтобы заглянуть в зал и посмотреть зажигательный танец Лешего и Бабы Яги.

 

Сюжет, юмор, игра с залом, проделки героев, игра актеров – вот слагаемые успеха этого спектакля. Поэтому, неудивительно, что на фестивале все больше и больше подходило людей, заинтересовавшихся тем, что происходило на сцене. А что значит жаркий прием зрителей в знойный летний день для актеров – вы можете себе представить сами… Можно «расплавиться» от удовольствия и похулиганить для фотографа! Профессионалы иногда могут себе это позволить…

 

театр Дилижанс на фестивале Жигулёвская вишня

театр Дилижанс на фестивале Жигулёвская вишня

 

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 981 | Добавил: diligence | Теги: фестивали, Жигулевская вишня | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]