Официальный сайт Года театра в России
ХХVIII
театральный
сезон
2019-2020
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 »
22:59
"Театр открывает двери". Егор Тарураев о планах театра "Дилижанс" на юбилейный XXV сезон

 

Автор: Егор Тарураев
Журнал SMITANA
22 сен в 22:49

 

Театр открывает двери

Закончилось лето, пора безмятежных каникул и отпусков. На смену августовской жаре пришли дожди. Сквозь их густую пелену теплым и уютным светом манят окна театра «Дилижанс». Торопливо подхожу к зданию и смотрю на часы – не опоздал ли? В пять часов начинается пресс-конференция в связи с началом нового театрального сезона. Сегодня, 15 сентября, мы узнаем, чем порадует нас первое театральное полугодие. Надо торопиться. Но при входе в «Дилижанс» вся суета прекращается. Театр окутывает нас своей мягкой атмосферой торжественности и тайны.
 
Пресс-конференция будет проходить в "Чёрном квадрате". Этот небольшой зал всегда создаёт особую атмосферу близости актеров и зрителей. Весь коллектив театра в сборе. Перед нами люди, для которых Дилижанс, отмечающий в этом году 25-летие, это не только работа, но и дом. «Дилижанс для меня – это атмосфера, – поделилась своими чувствами директор театра Ирина Миронова, – это команда, это разговоры со зрителем».
 
Стоит отметить, что уже не первый год Дилижанс ведёт ярко выраженную просветительскую деятельность. С 2013 года набирает обороты проект «Театр + школа + семья», цель которого – приобщение школьников и их родителей к миру театра. В 2016 году стартует новый проект «Театральная бессонница». Идея его в ещё большем единение актёра и зрителя – публике будут показаны спектакли прошлых лет и зрители смогут обсудить их вместе с коллективом театра. Горячий чай прилагается. 

По меркам нашего молодого города, 25 лет – это солидный возраст. Именно столько лет жители нашего города имеют возможность получать удовольствие от посещения «Дилижанса». И в честь юбилея будет новый проект – 25 числа каждого месяца будут проводиться уникальные акции, готовящие зрителю приятные сюрпризы. 
 
С нетерпением ждем рассказа о предстоящих премьерах. Самая крупная из них – это постановка «Король забавляется (Rigoletto)». Поставлен спектакль по мотивам романтической драмы В. Гюго «Король забавляется» и оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Но режиссёр отмечает, что музыка будет звучать в современной аранжировке. Социально-психологические портреты героев будут богаты красками и оттенками. А жанр произведения постепенно изменится от мюзикла до психологического триллера. 
 
Так же в первом полугодии юные зрители смогут увидеть две новых детских постановки: контактный спектакль «По Ёжкиным дорожкам», и «Дюймовочка», авторы которого обещают весёлый задор в жанре Диснеевских мультиков. 
 
И это далеко не всё. Главных сюрпризов нам не раскрыли – ради этого зрителю стоит самому прийти в театр. 


Категория: Пресса о театре | Просмотров: 445 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]