Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 »
13:40
Театр "Дилижанс" принял участие в IV фестивале "У Золотых ворот" в г. Владимир

 

Театр "Дилижанс" вернулся из города Владимир, где принимал участие в IV фестивале "У Золотых ворот" - одном из самых престижных российских театральных фестивалей, в программу которого входят лучшие спектакли страны и зарубежья. 

Владимирская фестивальная публика очень тепло встретила и приняла оригинальную версию знаменитой комедии венецианского драматурга Карло Гольдони "Слуга двух господ" в постановке Виктора Мартынова. Зрители с восторгом аплодировали талантливым артистам тольяттинского театра "Дилижанс", которым удалось устроить на сцене настоящий праздник юмора! 

 



Приводим выдержку из экспресс-рецензии Татьяны ЛАВРОВОЙ

"...на сцене театра драмы в 19 часов начался спектакль Тольяттинского Молодежного театра (ТЮЗа) «Дилижанс». Постановка пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ» в стилистике итальянского площадного театра dell'arte — далеко не новость. Скорее — традиция. Но художественный руководитель театра Виктор Мартынов решил усугубить (мягко, в «формате ТЮЗа») «площадность» своё искромётного действа сегодняшними российскими реалиями. Сюжет Гольдони разыгрывают приглашённые «с миру по нитке», разношёрстные исполнители — для того, чтоб украсить открытие супермаркета «Венеция» в некоем условном российском городке. Отсюда весёлая предыгра и при входе зрителей в зал. И пёстрая компания «с улицы», бесцеремонно шествующая к сцене прямо в шапках и куртках! И поиски прямо среди публики спасительной замены загулявшему исполнителю главной роли — Труффальдино!.. И вот он найден — простой «владимирский» паренёк Петя, в меру лохматый, вроде бестолковый, однако - смышлёный и пластичный (арт. Пётр Зубарев). На скорую руку ему объясняют задачи, дают полистать роль. И — понеслось!.. Безусловно, остроумно. Безусловно, весело. Изобретательная, стильная и остроумная сценография Нины Мурзиной. То же самое можно сказать и о костюмах Елены Золотарёвой. Отличная хореография Натальи Сапожниковой. Сюжет «Слуги двух господ» настолько прост и элементарен, что без импровизаций — без dell'arte - там нечего делать. И тольяттинцы не истощимы на придумки и юмор..." 

Фестиваль "У Золотых ворот" продлится до 30 сентября, но уже сегодня можно подвести промежуточные итоги и сказать, что эта поездка принесла театральной труппе заряд позитивной творческой энергии и большую практическую пользу. Несомненно, участие в подобных фестивалях выводит театр на новый уровень, ставит высокие ориентиры и наделяет большой страстью к дальнейшему росту и развитию! 

«Дилижанс» привёз из Владимира превосходное настроение и спешит поделиться им в ближайшую субботу, когда комедия «Слуга двух господ, или Труффальдино в Венеции» будет показана уже на родной тольяттинской сцене!

 



Категория: Новости | Просмотров: 111 | Добавил: diligence | Теги: фестивали, У Золотых ворот, гастроли | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]