Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2016 » Май » 12 »
23:46
Состоялся открытый урок молодёжной театральной студии "Тыква"

В ТЮЗ «Дилижанс» прошёл открытый урок молодёжной театральной студии «Тыква». Ребята по-настоящему удивили зрителей, показав две интересные, сделанные на высоком уровне работы: спектакль «Кролик Эдвард» по мотивам книги Кейт Ди Камилло и этюды к стихотворениям. Обе постановки стали результатом кропотливого труда, продолжавшегося на протяжении всего учебного года под руководством талантливых педагогов: спектакль режиссировала Илиана Хитяева, а этюды - Андрей Пономарёв.

 

Спектакль «Кролик Эдвард» рассказал историю о непростом жизненном путешествии красивой фарфоровой куклы, подаренной однажды девочке Абилин её бабушкой. Попадая в руки разных хозяев, Эдвард увидел людей с самых разных сторон. Оказавшись в хорошей семье, где его любили и восхищались его красотой, он не очень-то ценил любовь, ведь она ему ничего не стоила. Затем, когда судьба свела его с людьми безразличными, чёрствыми и даже жестокими, он зарёкся никого не любить. Но к счастью на его пути встретились великодушные, добрые и щедрые люди, научившие его состраданию. Он понял, что истинная любовь – это готовность принести жертву ради спасения ближнего.

 

Книги Кейт Ди Камилло пользуются огромной популярностью у детской и юношеской аудитории читателей, неоднократно её произведения экранизировались и ставились в театре. Рассказ о кролике Эдварде – прекрасный выбор театральных педагогов для постановки с подростками, ведь в истории много участников, а это значит, что можно задействовать весь состав студийцев. Так, режиссура Илианы Хитяевой вовлекла в постановку всех, кто занимается в студии, причём даже тем ребятам, которым не достались главные роли, удалось проявить себя в полной мере!

 

В спектакле принимали участие: Кириллова Катя, Кошелева Настя, Трифонова Ксения, Цыганова Ангелина, Шарапов Богдан, Домбровский Илья, Тарасова Софья, Глухова Ярослава, Новикова Юля, Проскурина Оля, Дрозденко Илья, Журавлёва Алёна, Хазов Влад, Лисачёва Кристина.

 

Во второй части открытого урока студийцы показали этюды к поэтическим произведениям. Илья Домбровский и Юлия Новикова очень эмоционально прожили знаменитое стихотворение «Лиличке» Владимира Маяковского. Второй этюд, поставленный по стихотворению Юлии Друниной «Как мы чисто, как весело жили с тобой!», был выбран не случайно. В мае, когда идут празднования Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и всё наше общество охвачено волной патриотизма, до слёз пронзительно прозвучал рассказ о девичьей любви к юноше, которого забрала у неё Война. Примечательно, что в коротком стихотворении постановочная команда разглядела целую историю длинною в жизнь! В этюде принимали участие: Катя Кириллова, Богдан Шарапов, Настя Кошелева, Влад Хазов, Кристина Лисачева, Ксюша Трифонова, Ангелина Цыганова, Алёна Журавлева.

 

Открытый урок показал, что у всех ребят, занимающихся в студии, налицо прогресс в личностном и творческом развитии: прекрасно поставленные голоса, раскрепощённость, собранность, высокий уровень самоорганизации и работы в команде, отличная физическая форма. Несомненно, этот год стал очень продуктивным в жизни студийцев, причём материал, выбранный для учебной постановки, не только развил качества, необходимые в театре, но ещё и обогатил внутренний мир ребят.

 

Все фотографии - смотреть в альбоме

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 181 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]