Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Май » 6 »
22:33
Состоялось награждение партнеров Театра "ДИЛИЖАНС"

 

Состоялось награждение партнеров Театра "ДИЛИЖАНС" - они помогли сделать реальностью многие события совместного проекта "ПОБЕДА!"

 

Одним из первых за помощь и активное участие благодарственным письмом от Фонда им. С.Ф.Жилкина "Духовное наследие" был отмечен "Центр В.С. Высоцкого в Тольятти" и его директор Виктор Александрович Куликов.

 

Центром была предоставлена выставка оружия, ставшая для многих детей и подростков главной точкой внимания в фойе театра перед спектаклями. Возможность сфотографироваться в боевой каске и автоматом для ребят стала сюрпризом и - поводом задуматься о времени, когда для многих солдат эта тяжесть была ежедневным и привычным весом в многокилометровых походах.

 

Совместно с Ириной Владимировной Михайловой (библиотека №9 МБУ "Библиотека Автограда") была подготовлена тематическая книжная выставка, посвященная Великой отечественной войне и творчеству Владимира Высоцкого. "Центр Высоцкого" дополнил эту выставку своими книгами.

 

Кинохроника и рассказ Виктора Куликова о том, как были созданы песни о войне и фронтовиках привлек внимание многих людей. 

 

Александр: "Песни Высоцкого пропитаны этой атмосферой патриотизма и настоящей любви к Родине. Я считаю, что эти песни много значат, как для людей Советского Союза, советского воспитания, так и для нас - подрастающего поколения".

 

Руслан: "Он актуален в современном мире, так как его творчество отражает историю войны и тех людей, которые сражались за нашу великую Родину".

 

Песни-ретроспективы, так называл Владимир Высоцкий свои песни на военную тему. Он писал о людях, прошедших через войну, передавая их воспоминания и мысли через строки стихов.

 

Сам поэт так говорил о своей внутренней потребности писать песни на такую сложную тему: 
«Война – это великая беда, которая на четыре года покрыла нашу землю и это никогда не будет забываться… Мы дети тех лет и мы как бы «довоёвываем» в своих песнях. У нас у всех болит совесть из-за того, что мы не приняли в этом участия. Это почетная задача - писать о людях, которые воевали». 

 

И такая встреча с фронтовыми ощущениями солдат, летчиков - через творчество поэта - стала еще одной нитью памяти, которая дает надежду, что уважение к людям, прошедшим через войну 1941-45 гг. не будет забыто.

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 345 | Добавил: diligence | Теги: Победа 70 лет | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]