Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2016 » Февраль » 20 »
22:32
Почти "Ромео и Джульетта". Наталья Харитонова о готовящейся премьере сказки "Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон"

Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон

Театр «Дилижанс» подготовил инсценировку сказки «Людвиг четырнадцатый и Тутта Карлссон»

 

Пока режиссер-постановщик Ирина Храмкова еще не сдала будущий новорожденный спектакль театра «Дилижанс» на руки зрителю, её любимая театральная сказка дозревает, подает голос и обрастает замечательными деталями и актерскими допремьерными откровениями. В том числе и в общении с самым юным и всем на свете интересующимся зрителем.

 

Ирина Храмкова сама написала инсценировку по сказке Яна Экхольма и влюбилась в идею создать для детей новую версию о большой дружбе и любви. Практически — «Ромео и Джульетту». Только пусть родители малышей не беспокоятся: все в новой версии «Дилижанса» про любовь заканчивается счастливо, ведь маленький зритель еще не разуверился в чувствах, а лисенок Людвиг и девочка-цыпленок Тутта Карлссон вообще впервые узнали о них по воле автора и режиссера.

 

Кстати, на недавней пресс-конференции, куда были приглашены не только журналисты, но и будущие юные зрители, дети задавали актерам, режиссеру и художникам немало особенных, настоящих театральных вопросов. И труппа честно и весело рассказывала будущим зрителям про тайны сценического перевоплощения. И про любовь и жизнь, конечно, тоже.

 

Людвига четырнадцатого в спектакле доверили сыграть блистательному Петру Зубареву, и он с удовольствием показал на пресс-конференции песенный фрагмент нового спектакля. Показал вместе со своей очаровательной партнершей Асей Гафаровой, которая будет играть его возлюбленную Тутту. Ася преподнесла публике и прессе новый композиторский продукт Виктора Мартынова песенку о любви. Виктор написал всю оригинальную музыку к этой постановке.

 

Трудное «возрастное» перевоплощение досталось молодому актеру театра Андрею Пономареву. Он остроумно рассказал зрителям о том, как готовился к роли старого пса Максимилина, наблюдая за таким же старым псом на стоянке у театра.

 

Константин Федосеев предстанет в спектакле папой Ларссон, а симпатичная Юкке-Юу будет жить вдохновением Алены Левичевой.

 

Наталья Харитонова,
ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ,
18.02.2016



Категория: Пресса о театре | Просмотров: 236 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]