Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2013 » Декабрь » 14 »
16:40
Остаётся 2 недели до премьеры спектакля "Путешествие в Изумрудный город"
В июне и в сентябре многие тольяттинцы познакомились с новой театральной постановкой Виктора Мартынова, созданной на основе сказки Ф. Баума «Волшебник страны ОЗ». Многогранность режиссера-постановщика ТЮЗ «ДИЛИЖАНС» проявилась в создании авторского текста песен и музыки к спектаклю.

Благодаря поддержке Общественного благотворительного фонда «Духовное наследие» им. С.Ф Жилкина, педагогов, хореографов, участию юных школьников в роли сказочных персонажей – спектакль появился на сцене и обрел своего зрителя.

Осенние месяцы позволили сделать всю подготовительную работу, чтобы спектакль «Путешествие в Изумрудный город» стал одной из составляющих репертуарного плана театра.

Репетиционный процесс с октября не утихает ни на день. Из профессиональных актеров лишь одному Леониду Дмитриеву немного повезло. Он уже участвовал в роли Гудвина. Всем остальные роли были распределены среди его соратников – актеров труппы. Особое внимание уделяется не только рисунку роли, но и звучанию песен мюзикла.

Отказавшись от предыдущей идеи оформления сцены, была сделана ставка на изготовление настоящих театральных декораций.
Художник театра Нина Алексеевна Мурзина одна подготовила не только эскизы декораций, но и вручную расписала ткань, используя различные техники и краски.
Такой - поистине титанический - труд достоин бесконечного уважения к трудолюбию и мастерству заслуженного художника России.

Для того, чтобы каждый из героев сказки выглядел достойно – были сшиты новые костюмы. Нюансы одежды были изучены на художественном совете, где присутствовали не только директор ТЮЗ «Дилижанс» И.А.Миронова и художник театра Н.А. Мурзина, но и один из руководителей Театра кукол «Дюймовочка» (г. Жигулевск) Н.И. Гипикова.

Некоторые герои сказки будут выглядеть по-иному, чем те, что царили в предыдущем варианте постановки, где актерами были дети. Поэтому, даже зная сюжетную линию музыкальной сказки, все зрители смогут увидеть что-то новое в поведении героев (актерскую импровизацию никто не отменял).
Лишь музыка останется прежней и слова финальной песни, по-прежнему, верные: «НАЧИНАЕТСЯ ВРЕМЯ ЧУДЕС!»



Категория: Новости | Просмотров: 1889 | Добавил: diligence | Теги: ТЮЗ Дилижанс, Путешествие в Изумрудный город, театр Дилижанс | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]