Официальный сайт Года театра в России
ХХVI
театральный
сезон
2017-2018
Главная » 2019 » Октябрь » 16 »
19:00
Мистическая поэма «ЛЮКА». Моноспектакль Марка Гейликмана (14+) ВХОД СВОБОДНЫЙ

16 октября, 16.00 и 19.00
ВХОД СВОБОДНЫЙ (по предварительной записи)
За пригласительными просим обращаться к администраторам театра по тел. 34-09-80.


В середине Великой Отечественной войны в 1943 году произошло одно из самых героических событий истории сопротивления, единственный в мировой истории случай, когда бунт узников фашистского лагеря смерти завершился победным прорывом - восстанием в концентрационном лагере "Собибор", организованным советским офицером Александром Печерским.

В 2016 году Президент РФ В.В.Путин наградил Печерского Орденом мужества (посмертно).

Моноспектакль российского поэта и общественного деятеля Марка Гейликмана об истории любви прославленного руководителя восстания в нацистском лагере смерти «Собибор» Александра Печерского и голландской узницы Люки, которую он называл «музой восстания».

Спектакль поставлен по одноименной мистической поэме, написанной автором в 2011 году и вошедшей в книгу "Александр Печерский: прорыв в бессмертие".

Книга, переведённая впоследствии на иврит, украинский, белорусский, польский, словацкий и немецкий языки, дала старт международному проекту по увековечиванию памяти героев Собибора. Как отмечает сам автор, "очень важно, чтобы эта история не затерялась и заняла достойное место в военных летописях и в списке подвигов героев антифашистского сопротивления".

В 2019 году спектакль с успехом прошёл на родине героя в Ростове-на-Дону в день памяти Александра Печерского при поддержке Российского военно-исторического общества, а также в Москве в Российском государственном гуманитарном университете.

История Любви и Подвига разворачивается перед зрителем под пронзительный голос флейты, исполняющей музыку современных петербургских композиторов.

 



Категория: Архив | Просмотров: 598 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]