Официальный сайт Года театра в России
ХХVI
театральный
сезон
2017-2018
Главная » 2019 » Февраль » 24 »
14:00
Гастроли театра "Самарская площадь". "ИГРАЕМ БИДСТРУПА" В.Черняев, Е.Дробышев (12+)

 

24 февраля в 14.00 на сцене театра "Дилижанс" выступит театр "Самарская Площадь" со спектаклем «Играем Бидструпа» (В.Черняев, Е.Дробышев). Вечером того же дня (в 18.00) знаменитый самарский театр покажет комедию "Роддом" (А.Слаповский).

 

«Играем Бидструпа» (В.Черняев, Е.Дробышев) 12+

пластическая клоунада

 

Премьера спектакля состоялась в апреле 89 года прошлого столетия!

20 апреля 20119 года спектаклю исполняется ровно 30 лет!

 

Спектакль уникален тем, что не имеет литературной основы, а создан по рисункам всемирно известного Датского художника-карикатуриста Херлуфа Бидструпа! Это невербальный театр. Комические, лирические, трогательные и романтические жизненные ситуации разыгрываются актерами вокруг обычной уличной скамейки, ширмы-рисунки, как бы переворачивают страницу за страницей этой увлекательной книги! " Мы все здесь и фокусов ни у нас, ни у Бидструпа нет!"- говорит голос за кадром, " В нем что-то есть, в этом мире, господа, что-то есть..."

 

Идея спектакля принадлежит Владимиру Черняеву. Именно он 30 лет тому назад обучил молодую труппу, тогда еще театра-студии "Самарская площадь" пантомиме и совместно с основателем и художественным руководителем театра Евгением Дробышевым поставил этот спектакль. Сценография и музыкальное оформление спектакля так же принадлежат Евгению Дробышеву."

 

Играем Бидструпа" является неоднократным лауреатом и дипломантом различных театральных фестивалей, гастролировал в США , Германии, Австрии, Венгрии... В 2011 году театр осуществил свою мечту и показал этот спектакль в Дании, на родине Херлуфа Бидструпа. В Копенгагене на спектакле присутствовала дочь художника Лилен Бидструп и множество его коллег по цеху, спектакль получил высокую оценку датчан!

 

За 30 лет сменилось несколько актерских составов, но остались и те, кто играл в первом составе: Наталья Носова, Владимир Лоркин, Михаил Акаемов!

 

Спектакль понятен зрителям всех возрастов и любой национальности, поскольку не имеет языкового барьера, он до сих пор востребован, вызывает интерес зрителей и является желанным гостем на театральных фестивалях и форумах! Спектакль «Играем Бидструпа» это как старинная черно-белая фотография в в семейном альбоме напоминающей нам  о нашей юности, студийности, ведь спектакль почти ровесник самого Театра.

 

Продолжительность спектакля 1 час.

Спектакль идёт без антракта.

Аудитория 12+

 



Категория: Афиша спектаклей для взрослых | Просмотров: 72 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]