Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2014 » Февраль » 27 »
19:52
Cостоялась встреча участников развивающего проекта «Театр+Школа+Семья» с актерами и режиссером ТЮЗ «Дилижанс»
Вновь состоялась встреча участников развивающего проекта «Театр+Школа+Семья» с актерами и режиссером ТЮЗ «Дилижанс». В центре обсуждения стал спектакль «Возвращение Питера Пена». Нужно отдать должное ребятам, пришедшим на спектакль вместе со своими родителями, что они себя вели достойно и охотно участвовали в обсуждении спектакля и задавали по микрофону достаточно сложные вопросы.

Ксюша, 3 года:
- Как капитан Крюк превратился в девочку?

Ильдар, 7 лет:
- Почему капитан Крюк не плакал? Ему же было больно?

Саша, 10 лет:
- Как получается дым? Он безвредный?

Оксана, 10 лет:
- А спектакль смешной, потому что сценарист – прирожденный комик?

Светлана, 8 лет:
- Почему Тигровая Лилия такая смелая?

Художественному руководителю Виктору Мартынову и актерам удавалось найти ответы на эти вопросы, не раскрывая секретов театра, но один из вопросов заставил все-таки сказать Виктора Валентиновича: «НЕ ЗНАЮ». Это был вопрос «Как Вам удается такие хорошие спектакли делать?»

Вспомнили о первом здании, где находился театр (Голосова, 20), о первом спектакле (по пьесе Михаила Задорнова «Последняя попытка»), о знаменательной дате 25 декабря 1992 года, которая является официальной датой создания театра «Дилижанс». Лишь сложно было подсчитать – сколько же за 21 год было выпущено спектаклей.

Спектакль «Возвращение Питера Пена» - это одна из курсовых работ студентов театрального курса, который вел Виктор Мартынов. По словам Виктора Валентиновича – это коллективная работа, когда слова своих героев по ходу действия вначале актеры придумывали сами. Лишь чуть позже это обрело форму и законченность театрального действия.

Владимир Колосов, руководитель проекта «Театр+Школа+Семья», в присутствии родителей похвалил их детей за то, что они перестали бояться микрофона и научились высказывать свое мнение, стали более открытыми в общении. Что они теперь не просто – созерцатели спектакля, а люди, умеющие сопереживать, думать и пытаться творчески осмыслить сюжеты спектакля.

Чтобы закрепить успех в воспитании и развитии детей, В.А. Колосов сообщил о проведении двух конкурсов по спектаклям ТЮЗ «Дилижанс»: конкурса рисунков и конкурса сочинений среди учеников 93 школы. Многие ребята от микрофона давали оценки героям спектакля. Но для некоторых оставались и загадки, например, как Питер Пен понимал волшебные слова феи Динь-Динь? Приходите на спектакль – увидите.


Категория: Новости | Просмотров: 769 | Добавил: diligence | Теги: Зрители, Отзывы, Владимир Колосов, Питер Пен, программа Театр+Школа+Семья | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]