Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2015 » Июль » 8 »
21:39
Алёна Бударина о проекте Петра Зубарева "Злой спектакль..."

Есть в России драматург с непростым именем Клим. Вот так вот - Клим. И есть в Тольятти непростой актёр с простым именем Петя. Петя Зубарев. И когда Петя решает, что он хочет ставить Клима, получается сложный, отчаянный, "Злой спектакль". 

 

"Почему Вы так быстро говорите? У меня в начале было отторжение, я не могла угнаться за текстом" - сетует зритель. "Клим так пишет. Без заглавных букв, без знаков препинания" - отвечает Пётр. 
 

50 минут один актер держит зрительный зал в кулаке. Не давая выдохнуть. Он стоит на сцене весь в чёрном. Только воротничок рубашки алеет из-под свитера (как же ему жарко!).

 

За его спиной - подвешенная лестница с большим металлическим кругом в конце. Маятник со ступеньками. Пётр говорит быстро и чётко, чеканит слова. И не сразу, но вскоре, мы все понимаем, что с нами говорит апостол-предатель, и говорит так озлобленно, так болезненно, что под конец во мне - зрителе - не остаётся ничего, кроме сочувствия и любви. 

 

 

 

"Злой спектакль, или Лучше бы было этому человеку не рождаться". Постановка Петра Зубарева. Театр "Дилижанс", Фестиваль "Премьера одной репетиции - 2015"

 

Алёна Бударина

 



Категория: Пресса о театре | Просмотров: 474 | Добавил: diligence | Теги: пресса, рецензии, Премьера одной репетиции 2015 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]