Официальный сайт Года театра в России
ХХVIII
театральный
сезон
2019-2020
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 »
12:15
5 причин, почему стоит сходить на премьеру "Король забавляется (Rigoletto)"

11, 12 и 18 ноября в театре «Дилижанс» состоится премьера спектакля "Король забавляется (Rigoletto)". Виктор Гюго и Джузеппе Верди, любовь и ненависть,  красота и уродство, мюзикл и трагедия, классика и современность – всё это ожидает тольяттинского зрителя. В преддверии столь значимого события юбилейного XXV театрального сезона ТЮЗ «Дилижанс» мы называем пять причин, почему стоит сходить на премьеру:

 

 

1. Пьеса

Драматургический шедевр Виктора Гюго имеет несправедливо малое число постановок. Этот сюжет в сценической версии гораздо чаще был представлен оперой Верди "Риголетто". Но опера лишена остроты и психологического накала, а первоисточник в оригинале попал под тотальный запрет цензуры того времени и до сих пор не может оправиться от удара. Почему-то любая власть боится этой романтической истории, в которой нет ни политической сатиры, ни обличения власть имущих.

 

2. Музыка

Опера Джузеппе Верди стала вторым драматургическим источником для спектакля. Мелодии настолько популярны, что знакомы каждому с детства. Но как должна звучать эта музыка, если ее главная цель - передать всю гамму чувств героев пьесы Гюго? Вы услышите очень неожиданные трактовки арий и музыкальных отрывков оперы. По-новому переосмыслен текст песен, в котором удалены все оперные штампы, и на первый план выдвинуты психологическая и смысловая суть происходящего. Кстати, не забудьте приобрести программку. С её помощью вы сможете скачать из интернета музыку из спектакля. (Электронные вариации на темы Верди, аранжировка арий - Виктор Мартынов)

 

3. Сказка

Спектакль лишен какого-бы то ни было историзма, политических параллелей, бытового правдоподобия. Действие происходит в фантастической Франции, которая не имеет никакого отношения к Франции реальной. В этом фэнтезийном мире свои законы и свой стиль существования. Спектакль "Король забавляется (Rigoletto)" - это современная сказка: завораживающая, пугающая, переворачивающая сознание сказка для взрослых. (Художник постановщик - Ольга Зарубина, художник по костюмам - Елена Золотарева, г. Санкт-Петербург.)

 

 

4. Актеры

В спектакле заняты лучшие артисты театра "Дилижанс". И даже самые небольшие роли исполняют большие профессионалы, чья работа неоднократно отмечалась на фестивалях и конкурсах различного уровня. Ожидаются новые актерские открытия. Вполне возможно, что пока неизвестные имена после этого спектакля станут звездами тольяттинской театральной сцены. (Режиссер - Виктор Мартынов)

 

 

5. Современная хореография

Пластическое решение спектакля выходит за рамки танца, как такового. Движение тела в пространстве подчинено законам драматургии и не имеет прямой зависимости от музыки. Экспрессивность и неожиданность пластических находок открывают новые возможности человеческого тела. (Пластика - Павел Самохвалов СГИК, театр СамАрт, г. Самара)

 

Существует ещё и шестая причина: до конца года будет показано всего четыре спектакля. 11 ноября 19.00, 12 ноября 18.00, 18 ноября 19.00, 2 декабря 19.00. Количество мест ограничено!

 

Бронирование билетов по тел: 34-53-72 (касса), 34-09-80, 34-20-50
или на сайте.

 

 



Категория: Новости | Просмотров: 798 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]