Официальный сайт Года театра в России
ХХVI
театральный
сезон
2017-2018
Главная » 2019 » Январь » 27 »
22:36
24 февраля в "Дилижансе" пройдут гастроли театра "Самарская Площадь"

24 февраля в 14.00 на сцене театра "Дилижанс" выступит театр "Самарская Площадь" с уникальным спектаклем «Играем Бидструпа» В.Черняева и Е.Дробышева, созданным в жанре пластической клоунады. Вечером того же дня (в 18.00) знаменитый самарский театр покажет комедию "Роддом" А.Слаповского.

 

24 февраля, 14.00
«Играем Бидструпа» (В.Черняев, Е.Дробышев) 12+

пластическая клоунада
Билеты - 300 руб.

 

 

Премьера спектакля состоялась в апреле 89 года прошлого столетия!

20 апреля 20119 года спектаклю исполняется ровно 30 лет!

 

Спектакль уникален тем, что не имеет литературной основы, а создан по рисункам всемирно известного Датского художника-карикатуриста Херлуфа Бидструпа! Это невербальный театр. Комические, лирические, трогательные и романтические жизненные ситуации разыгрываются актерами вокруг обычной уличной скамейки, ширмы-рисунки, как бы переворачивают страницу за страницей этой увлекательной книги! " Мы все здесь и фокусов ни у нас, ни у Бидструпа нет!"- говорит голос за кадром, " В нем что-то есть, в этом мире, господа, что-то есть..."

 

Идея спектакля принадлежит Владимиру Черняеву. Именно он 30 лет тому назад обучил молодую труппу, тогда еще театра-студии "Самарская площадь" пантомиме и совместно с основателем и художественным руководителем театра Евгением Дробышевым поставил этот спектакль. Сценография и музыкальное оформление спектакля так же принадлежат Евгению Дробышеву."

 

Играем Бидструпа" является неоднократным лауреатом и дипломантом различных театральных фестивалей, гастролировал в США , Германии, Австрии, Венгрии... В 2011 году театр осуществил свою мечту и показал этот спектакль в Дании, на родине Херлуфа Бидструпа. В Копенгагене на спектакле присутствовала дочь художника Лилен Бидструп и множество его коллег по цеху, спектакль получил высокую оценку датчан!

 

За 30 лет сменилось несколько актерских составов, но остались и те, кто играл в первом составе: Наталья Носова, Владимир Лоркин, Михаил Акаемов!

 

Спектакль понятен зрителям всех возрастов и любой национальности, поскольку не имеет языкового барьера, он до сих пор востребован, вызывает интерес зрителей и является желанным гостем на театральных фестивалях и форумах! Спектакль «Играем Бидструпа» это как старинная черно-белая фотография в в семейном альбоме напоминающей нам  о нашей юности, студийности, ведь спектакль почти ровесник самого Театра.

 

Продолжительность спектакля 1 час.

Спектакль идёт без антракта.

Аудитория 12+

 

24 февраля, 18.00
«РОДДОМ» А. Слаповский  18+
(по пьесе «ЗЖЛ. Рождение»)
Самый рейтинговый спектакль в театре на сегодняшний день.  Настоящий хит.
Билеты - 400 руб.

 

Спек­такль яв­ля­ет­ся по­бе­ди­те­лем Те­ат­раль­ной пре­мии зри­тель­ских  сим­па­тий «Бра­во» в но­ми­на­ции «Лю­би­мый спек­такль». На Всероссийском фестивале «Русская комедия» (г. Ростов-на-Дону, 2010г.) спектакль получил три главных приза («Лучшая режиссура», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль»).

 

Обая­ние и но­виз­на пье­сы в том, что кро­ме мо­ло­дых мам и пап в ней жи­вут и дей­ст­ву­ют еще неро­ж­ден­ные де­ти, ко­то­рые уже от­стаи­ва­ют свои пра­ва на бу­ду­щую хо­ро­шую жизнь.

 

Осо­бен­но ко­ми­чен вось­ми­ме­сяч­ный неро­ж­ден­ный плод, ко­то­рый пред­став­ля­ет­ся мо­ло­день­кой ма­ме, как со­ро­ка­лет­ний му­жи­чок, по­учаю­щий свою ма­ма­шу как на­до жить.

 

В спек­так­ле по­ка­за­ны  че­ты­ре па­ры. У ка­ж­дой па­ры своя ис­то­рия со сво­им фи­на­лом.

 

Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут

Спектакль идет с одним антрактом.

Аудитория 18+

 

Спектакль «Роддом».

(немного истории)

 

Премьера состоялась  27 октября 2006 года.

 

На сегодняшний день это самый популярный и любимый у зрителей спектакль. За 12 лет было сыграно около 500 спектаклей и все показы проходили при аншлаге. До сих пор билеты на этот спектакль раскупаются моментально.

 

История, показанная в этом спектакле, происходит в роддоме, где будущие мамы, их мужья, любовники готовятся к главному событию своей жизни — рождению ребенка. Волнения, сомнения  и переживания передаются и еще не родившимся деткам, которые являются полноправными участниками действа.

 

Восьмимесячный плод  переживает, в какой мир он попадет. Он отстаивает свои права на будущую хорошую жизнь и дает наставления своей маме. Все это выглядит очень комично, потому что будущий ребенок представляется маме, как сорокалетний мужичок. Эта роль стала поистине звездной для Михаила Акаёмова. На гастролях в Москве, где был показан это спектакль, автор пьесы Алексей Слаповский был впечатлен  игрой Михаила и спектаклем в целом  - "Чудесный спектакль, прекрасные актеры, умная режиссура! Все хороши, а Плод  наверняка так и останется лучшим исполнителем этой роли всех времен и народов. А к тете Тане  я бы сам рожать пошел. Особенно в соседстве с такими актрисами. Спасибо всем!"

 

Тетя Таня — нянечка  роддома, это еще один яркий персонаж спектакля. Эту роль все 12 лет блестяще исполняет Людмила Суворкина. Строгая, как и полагается быть ветерану роддома и в то же время бесконечно добрая тетя Таня задает тон всему спектаклю. И невозможно без улыбки смотреть, как она рассказывает о распорядке в роддоме, как дает советы будущим мамам.

 

В спектакле есть еще один персонаж маленькой девочки. Автором заявлено - чем моложе, тем лучше. А маленькие девочки имеют свойство вырастать. Поэтому эту роль, подрастая, переиграли все дети сотрудников театра. Одной из первых была дочка артистки театра Юлии Бакоян — Изабелла. Сегодня она уже студентка университета. «Выросла» из роли и Екатерина, дочка Виктории Просвириной, подросла и дочка Геннадия Муштакова — Александа. Поэтому «текучка» на этой роли большая.

 

Спектакль «Роддом» является своеобразным трамплином для молодых артистов, пришедших работать в театр. Мудрый руководитель театра Евгений Борисович Дробышев дает возможность раскрыться артистам именно в этом спектакле. И это символично. Как артисты театра «Самарская площадь» они рождаются в «Роддоме».

 

Зрители выказали свою любовь к спектаклю, проголосовав  на конкурсе зрительских симпатий «Браво». Спектакль победил в номинации «Любимый спектакль».

 

Спектакль «Роддом» так же является лауреатом Всероссийского фестиваля «Русская комедия», который проходил В Ростове на Дону в 2010 году, откуда привез сразу три главных приза фестиваля.  Евгений Дробышев получил приз за лучшую режиссуру. Михаил Акаемов стал обладателем приза за лучшую мужскую роль. Юлия Бакоян получила приз за лучшую женскую роль.



Категория: Новости | Просмотров: 84 | Добавил: diligence | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]