Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2013 » Декабрь » 19 »
21:04
16 декабря прошел ОТКРЫТЫЙ УРОК старшей группы Театральной студии ТЮЗ «ДИЛИЖАНС»

16 декабря прошел ОТКРЫТЫЙ УРОК старшей группы Театральной студии ТЮЗ «ДИЛИЖАНС».

«Тыква» - такое необычное название для театральной студии – всего лишь отголосок сказочной истории о чудесном превращении, как ожидание и обещание возможного чуда.

Многие из сегодняшних профессиональных актеров «Дилижанса» и других театров и города и страны прошли по этому пути постижения профессии: от театрального кружка или студии до уровня ведущих актеров. Сейчас они радуют зрителей многообразием оттенков в исполнении ролей от сказочных персонажей до искренних и экспрессивных героев спектаклей для взрослых.

В старшей группе театральной студии занимаются подростки от 14 лет и старше. Кто-то занимается уже четвертый год, кто-то пришел после постановки мюзикла «Путешествие в Изумрудный город», а некоторые ребята присоединились к коллективу совсем недавно. Руководители студии – актеры театра Петр ЗУБАРЕВ и Леонид Дмитриев – делятся со студийцами и знаниями, и опытом, и профессиональными хитростями.

На «Открытом уроке» ребята показали свои навыки в постижении азов актерского мастерства: зарисовки о животных, этюды о молчании вдвоём, и «память физических действий» (это когда актер передвигает несуществующий стул). Многие удивили своей органичностью и яркостью образов. Интересно и забавно было следить родителям, друзьям и старшим товарищам, пришедшим на урок за тем, что происходило на сцене.

Запомнился этюд Дмитрия Шершнева, перевоплотившегося в йоркширского терьера. А хулиганистый котенок, показанный Павлом Лазаревым, заставил всех улыбнуться.

Настя Янина и Арина Богданова в полном безмолвии показали войну взглядов двух соперниц и все многообразие чувств двух девушек в попытке завоевать внимание одного паренька. Никто из соперниц не выиграл, но накал эмоций был нешуточный.

Вполне «житейскую» историю показали Дмитрий Кошелев и Анастасия Янина: ремонт на ночь глядя. В споре победили соседи и непреложный закон не шуметь в вечернее время.

Не так много было родителей в зале, но это были отголоски проблем на дорогах во время снегопада.

Такое серьезное увлечение театром ребятам помогает быть более уверенными в жизни и, возможно, это станет выбором на всю жизнь. И это уже нюансы - по какую сторону рампы будут эти ребята. Ведь театр – это взаимное чудо, которое создают искренние актеры и эмоциональный, отзывчивый зритель в зале.



Категория: Новости | Просмотров: 1167 | Добавил: diligence | Теги: Открытый урок, театр Дилижанс, Театральная студия Тыква | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]