Театр Дилижанс Тольятти
ХХV юбилейный
театральный
сезон
2016-2017
Главная » 2014 » Май » 16 »
11:55
11 мая ребята из старшей группы Театральной студии "Тыква" показали отчётный спектакль "Сон в летнюю ночь"

В воскресенье состоялся отчетный спектакль старшей группы Театральной студии. Она носит необычное, на первый взгляд, имя -"Тыква".  Но если вспомнить волшебное превращение в сказке "Золушка", то все становится вполне объяснимым и понятным.

 

Занятия с юношами и девушками проводят актеры театра Петр ЗУБАРЕВ и Леонид ДМИТРИЕВ.
В этом году ряды старшей студии пополнили ребята, прошедшие "боевое крещение" и волшебное превращение на сцене в проекте "Волшебник Изумрудного города". Среди них Павел ЛАЗАРЕВ, Арина БОГДАНОВА, Илья ДОМБРОВСКИЙ.

 

Сон в летнюю ночь, студия Тыква, театр Дилижанс

  

 

 

За этот год ребята участвовали в качестве аниматоров на новогодних хороводах перед спектаклями ТЮЗа, работали «на равных» на сцене в спектаклях в качестве актеров второго плана (разбойники в «Новых приключениях Аладдина», Арлекины в масках в «Слуге двух господ»).

 

Фестивальные спектакли "Мнимый больной", "Ночь перед выпуском" и "Женщина в песках" подтвердили выбор будущей профессии для Дмитрия КОШЕЛЕВА и Павла ЛАЗАРЕВА.

 

Нежная и лиричная фея Розовой страны в исполнении Арины БОГДАНОВОЙ тоже запомнилась многим зрителям, пришедшим в конце апреля на сказку "Путешествие в Изумрудный город".

 

Веселое поколение юных артистов уже сплотились в дружный коллектив и в начале театрального-учебного сезона в качестве отчетного спектакля за год выбрали для себя комедию Шекспира, основанную на древней мифологии. Нисколько не вторгаясь на «чужую территорию» ребята выбрали пьесу "Сон в летнюю ночь" и начали учить довольно сложный текст и работать над эпизодами. И было эмоциональным потрясением для всех известие о необходимости выбора нового спектакля.

 

Жалея труд ребят, потратившим три месяца на работу над Шекспиром, было принято решение не менять курса, ведь актеры-любители уже просто не успели бы сделать другой спектакль на достойном уровне в силу небольшого опыта и лимита времени до отчетного спектакля.

 

Что случилось – то случилось.

 

"Сон в летнюю ночь" считается апогеем комедийного творчества величайшего драматурга Ренессанса и уже была показана тольяттинскому зрителю профессиональными актерами в марте. И в мае был показан актерами-любителями, в качестве отчетного спектакля театральной студии.

 

Роли исполнили:

Тезей - Арсений Сафонов,
Эгей - Илья Домбровский,
Лизандр - Антон Санков,
Деметрий - Дмитрий Кошелев,
Ипполита - Полина Голубева,
Гермия - Арина Богданова,
Елена - Алиса Калегина,
Оберон - Дмитрий Шершнев,
Титания - Анастасия Янина,
Пак - Павел Лазарев,
Эльфы:
Светлана Чарикова, Вероника Солодкая, Юлия Кравцова, Анастасия Кошелева, Юлия Котова, Ольга Проскурина.

 

Юные актеры были счастливы! Их друзья и родители в зале – втройне!        

 



Категория: Новости | Просмотров: 1185 | Добавил: diligence | Теги: Сон в летнюю ночь, тыква, шекспир | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]